Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Какое значение имеет внешность в продвижении по служебной лестнице?

19 Июль, 2010 290
Представители агентств по подбору персонала утверждают, что с течением времени требования к соискателю меняются. Например, в 90-е годы перед внешне красивым человеком открывались большие перспективы и сотрудники, спустя некоторое время, шли на повышение в должности, благодаря своей красоте. В наше время, главным критерием приема на работу стали профессионализм и знания. Но и важность внешнего вида для карьеры отрицать тоже нельзя.

Существует ряд профессий, в которых внешность - один из главных критериев сотрудника.

Какие же ошибки, затрудняющие повышение по службе, допускаются сотрудниками?

Во-первых, это маникюр. Для женщины не приемлем облупившийся лак, слишком длинные ногти, яркий и неаккуратный маникюр. Все это производит неприятное впечатление. Как у женщин, так и мужчин, в меру ухоженные руки - признак культуры. Ногти должны быть чистыми и аккуратными.

Во-вторых, волосы и макияж. Этот пункт больше касается женщин. Не стоит экспериментировать со своей внешностью, иначе испорченная прическа или цвет волос станет темой для сплетен на весь день. Испортить впечатление от своей внешности можно неправильным или неаккуратным макияжем. Мужчинам в офисе вообще не следует пользоваться декоративной косметикой.

Следующей ошибкой женщин, стала короткая юбка. Юбки, которые вы носите в офисе, должны прикрывать колени, когда вы сидите. Если уж хочется быть женственной и привлекать внимание мужчин, наденьте блузку интересного дизайна, обратите внимание на красивые туфли.

Крупные серьги или их большое количество привлекают внимание к вашему лицу и волосам. Не рекомендуется носить больше одной пары сережек. Мужчинам рекомендуется носить только обручальное кольцо и часы.

Пирсинг и тату также не помогут вам продвинуться по карьерной лестнице. Представляете себе начальницу с татуировкой или пирсингом? Если у вас имеется тату, не забывайте про фасон одежды, постарайтесь скрыть его от глаз окружающих. Пирсинг, в свою очередь, большинством людей воспринимается как дурной тон - так что серьга на лице или языке будет неуместна.

Сильный запах духов или одеколона - еще одна ошибка работника. Некоторые люди страдают от аллергии. Старайтесь тщательно подбирать парфюм, главное, чтобы аромат был не тяжелым и не густым, от которого может закружиться голова не только у вас, но и у окружающих вас людей.

Многие мужчины совершают ошибку, одевая яркие носки. Цвет должен соответствовать цвету брюк. Не стоит забывать и о длине носков. Их длинна должна быть такой, чтобы, когда мужчина присаживается или кладет ногу на ногу, нога не оголялась.

Не менее важной является обувь. Во время весеннего, осеннего и зимнего периода для офиса есть сменная обувь. Женские туфли должны быть не на очень высоком каблуке. Не стоит одевать кроссовки и сланцы, у этой обуви есть свое предназначение - отдых и спорт. Мужчинам важно помнить, что обувь и ремень должны соответствовать друг другу по цвету и качеству материала. Обувь должна быть чистой и аккуратной.

И последняя немаловажная ошибка - это одежда не по размеру. Старайтесь покупать одежду только своего размера. Если же брюки слишком длинные, сходите в швейную мастерскую, чтобы укоротить их. Слишком объемные и мешковатые кофты и блузки  вообще никогда не приобретайте. Мужчинам важно помнить про галстук. Шелковый галстук должен иметь ширину не менее трех с половиной дюймов, однотонный или с классическим рисунком.


На определенном этапе вашей карьеры внешность начинает играть очень большое значение. Стиль и ухоженность - это незаменимый атрибут успешности. Ваша внешность должна не привлекать внимание коллег, а подчеркивать ваш вкус и притягивать только восхищенные взгляды.

Избегая вышеперечисленных ошибок у вас есть все шансы легко и быстро продвигаться по карьерной лестнице.
 
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.