Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Начальник - тоже человек

15 Июль, 2010 218
Директор мечтает, как бы его работники вкалывали побольше, приносили максимальную прибыль компании. В свою очередь подчиненные мечтают о том, как бы работать поменьше, прилагая минимум усилий, а получать побольше.

Нередко у подчиненных появляется страх перед руководством. Оправдан ли этот страх, и есть ли методы борьбы с ним?

1. Страх может появится, даже если сотрудник и не вступал в конфликты с руководителем. Это свойственно тем людям, которые боятся неодобрения. Они стараются выполнять свою работу на высшем уровне и предъявляют к себе завышенные требования.

Депрессию может вызвать любое малейшее замечание со стороны начальника.

Однако, не стоит боятся шефа. Ведь все мы не идеальны, и взгляд на ту или иную ситуацию у начальника и подчиненного разный.

2. Очень часто, персонал испытывает страх перед агрессивным руководителем. Такие начальники резкие, любят давить и высказывать замечания по поводу и без. Многие люди не раз встречались с таким руководством, и советуют просто не воспринимать все выходки всерьез.

Как правило, такое поведение связано с тем, что человек только получил должность руководителя, либо это неотъемлемая черта характера.

3. Страх могут вызывать и непредсказуемые начальники, которые могут сорваться и накричать на вас по любому поводу, даже незначительному. Но уже через несколько минут они отходят, ведут себя так, как будто ничего не произошло. Такое поведение шефа вызывает недоумение и некую боязнь.

Так как такие начальники отходчивы и быстро забывают произошедшую ситуацию, поведение вашего шефа не должно вас пугать.


Главное помнить, начальник - такой же человек, как и мы. Но в силу занимаемой должности ему необходимо руководить и направлять нашу деятельность, а это, как известно, не всегда можно сделать тихим и спокойным тоном.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.