Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пейзажку могут застроить

15 Июль, 2010 180
По информации гражданской инициативы «Защитим старый Киев», его могут застроить ведомственной многоэтажкой для работников МИД. «Эпопея с участком на Пейзажной аллее началась еще в 2003 году. Но усилиями местных жителей и общественных организаций место удалось сохранить. Совместно с комиссией Киеврады по вопросам земельных отношений, градостроения и архитектуры включили вопрос о прекращении права МИД на этот участок в повестку заседания Киеврады в апреле, но вопрос из-за письма из министерства сняли», — говорит активист организации Игорь Луценко. По его мнению, заинтересованы в участке не только дипломаты, ведь они получат только 20% квартир, но и компании-застройщики. Ранее в МИД заявляли, что с застройщиками все договора расторгнуты. Сейчас же в ведомстве от прямых ответов уклоняются. «Готовим свою позицию по этому вопросу», — сказал нам пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров.

Напомним, Пейзажная аллея находится в буферной зоне «Софии Киевской». «Новое строительство внутри этой территории категорически запрещено. Разрешается реставрация существующих строений и маленькие вставочки на тех местах, где нет застройки, но когда-то стояли дома. Правда, не выше 7 этажей», — сказал нам начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко. Правда, проект здания для МИД на месте детского городка — именно семиэтажный... Вскоре по требованию Кабмина в охраняемой зоне должны еще больше ужесточить правила, но если МИД подсуетится и начнет стройку раньше, чем под документом поставят подпись чиновники, то оспорить ее будет уже невозможно.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.