Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

АМКУ считает необоснованными тарифы на тепло и горячую воду в Киеве

14 Июль, 2010 222
«Я думаю, что этот тариф экономически необоснован. Кроме того, Киев, наверное, единственный город в Украине, где не определен исполнитель данных услуг. И, если вам эту услугу не додадут, то есть будет недолив, например, то вам не будет к кому обратиться за пересчетом», - сказал Костусев.

Также Костусев отметил, что комитет не занимается установлением тарифов, но считает, что перед повышением тарифов в Киеве должны были пройти общественные слушания, которые не проводились.

Кроме того, по мнению Костусева, в экономическую составляющую тарифов в Киеве включены много затрат, которые не обоснованны, например потери в сетях.

Напомним, в Киеве с 1 июля вступили в силу новые тарифы на тепло и горячую воду.

«Я не рассматриваю этот вопрос сегодня как повышение тарифов, я его рассматриваю, как выполнение условий меморандума… касательно приведения тарифов к тем, которые действовали 4 месяца в 2009 году. Они 4 месяца действовали, по ним платили», - сказал замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Он отметил, что с 1 июля тарифы на отопление в Киеве повысились на 40%, а общая стоимость квартплаты на 16-17%.

По его словам, стоимость квартплаты за 1-комнатную квартиру увеличится на 31 грн 6 коп. - до 222 грн 75 коп., стоимость 2-комнатной квартиры - на 61 грн 58 коп. - до 423 грн 22 коп. и квартплата 3-комнатной квартиры - на 85 грн 5 коп. - до 580 грн 62 коп.

Голубченко подчеркнул, что себестоимость 1 ГКал тепловой энергии, утвержденная Государственной ценовой инспекцией, составляет 192 грн 58 коп. В тарифах, которые сегодня вступили в силу, заложена стоимость 1 ГКал на уровне 182 грн (с учетом НДС).

Он подчеркнул, что ни один контролирующий орган не выявил злоупотреблений в ходе повышения тарифов.

Голубченко добавил, что в связи с повышением тарифов количество людей, которые будут получать субсидии, увеличится приблизительно на 30%. По его мнению, на выплату субсидий из городского бюджета будет направлено около 15 млн грн в месяц.


Читайте также