Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Каких женщин не спешат брать на работу

12 Июль, 2010 569
Многих женщин вопрос о возрасте, замужестве и детях приводит в ужас. Но они забывают, что у работодателя к женщинам иной подход, нежели к мужчинам.

У работодателя ценятся мужчины молодые, перспективные и еще лучше женатые, а вот с женщинами сложнее.

Работодатели не очень любят категории женщин, которые:

1. молодые незамужние девушки. Потому что скоро выйдут замуж, уйдут в декрет, а деньги придется платить впустую и уволить нельзя;

2. молодые замужние женщины без детей. Причиной также является декретный отпуск и отпуск по уходу за детьми до 3-х лет.

3. женщины с маленькими детьми. Причина: частые больничные, возможен снова декрет.

4. женщины старше 45-ти лет. Работоспособность с каждым годом понижается, и они также довольно часто ходят на больничный.

Остаются только женщины - матери старшеклассников и одинокие дамы за тридцать.


На вопросы, касающиеся вашей личной жизни, вы можете не отвечать, так как это ВАША личная жизнь, и к работе напрямую не относится. Вы пришли устраиваться в качестве специалиста в серьезную организацию, а не в брачное агентство.

Зачастую, такие интересующиеся начальники, трудоголики и от своих сотрудников требуют того же.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.