Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Не бойтесь просить заслуженного

12 Июль, 2010 218
Бывают случаи, когда сотрудник не получает некоторое время премии, в то время, когда коллеги по отделу (даже те, которые работают совсем недавно) уже получали не один раз. Сотрудник, неполучивший премию, решает для себя, что его просто не уважают. Человек настолько огорчается и переживает по этому поводу, что это может привести к депрессии, потери сна.

Специалистом по работе с персоналом доктором Лоис П. Франкел, было составлено несколько фраз, которые можно высказать менеджеру по кадрам по поводу не полученной премии. Специалист советует не задавать вопросы о том, начислена премия или нет, а быть уверенным в том, что премия действительно начислена, и выяснить, почему ее не выдали. Вопрос может звучать так: "Моей премии не было в ведомости во время двух последних выплат, и я хотел бы знать, когда смогу ее получить".

В результате чего, причиной невыплаты может быть вовсе не в неуважении к сотруднику, а банальной ошибкой менеджера.

Из этого следует некий урок. Во-первых, нельзя сразу думать о плохом не имея фактов. А во-вторых, нельзя молча сидеть и ждать заслуженное - необходимо просто напоминать об этом.

Лоис П.Франкел советует всем работающим:

1. Заранее продумывайте свои просьбы. Излагайте их прямо, конкретно и уверенно. Подкрепляйте каждую просьбу уважительными причинами.

2. Формулируйте любую свою просьбу в форме утверждения. Например, вместо "Я бы хотел попросить увеличить бюджет на следующий год", скажите: "Я добавил в бюджет 10000 долларов. Мне нужны еще сотрудники и новое оборудование для офиса".

3. Выбирайте время для просьбы. Так, к примеру, просить повышения зарплаты в период сокращения штата - плохая идея.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.