Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Задержки на работе: чем больше – тем лучше?!

12 Июль, 2010 242
Но есть и прямо противоположная ситуация. Вечер. Темнота. Закрытые двери. И только на вашем столе – стопка бумаг, включенный
компьютер и горящая лампа.

Что заставляет людей задерживаться на работе?

Чем больше – тем качественнее?!

Таким способом сотрудник хочет продемонстрировать усердие и трудолюбие. Он «болеет» за идею. Конечно, такое отношение к работе греет душу руководителя. А может он просто не умеет нормально планировать свой рабочий день?

Умная мысль приходит вечером…

Это нормальное состояние для сов. В таком случае начальнику стоит подумать, как подстроить график работы и под этих людей. Потому что не каждый согласиться компенсировать утренний застой мыслей дополнительными часами в пустом офисе вечером.

Позже придешь – позже уйдешь!

Работа вечером – не повод приходить позже. Это не оправдание. К тому же, именно с утра решаются главные вопросы.

Работы – больше, чем времени!

Если объем вашей работы не укладывается в установленный график – что ж, сочувствуем. Нельзя зацикливаться на работе: поверьте, кругозор расширяется не только в офисных стенах. Компьютер и папка бумаг не заменят книг, театра и друзей. Вечная усталость от работы на износ еще никому не была к лицу.

Переработка – не повод для премии!

Многие не гасят свет за столом только потому, что хотят услужить начальству и… получить премию. Заинтересованность в успехе компании здесь ни при чем. Оставаясь на работе, он попросту создает видимость трудоголика, а на самом деле просто занимается своими делами.

Поторопишься – успеешь!

В любом случае, задержка на работе – это повод поинтересоваться у сотрудника о ее причинах. Будь то желание получить премию, сдать лучший проект или просто повод переждать пробки или посидеть в интернете, лучше не засиживаться.

Какими бы ни были ваш нагрузки и желания, все можно успеть. Грамотно распределяйте время и умейте концентрироваться на главном.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.