Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Идеальный шеф – повод для беспокойства!

12 Июль, 2010 213
К чему может привести вседозволенность руководства?

Не ругает – ну и хорошо!

Если руководитель не указывает на ошибки и не ругает – это не повод думать, что вы суперпрофессионал и незаменимый работник. Возможно, ваш шеф просто слабый человек. Такие тепличные условия не на руку ни вам, ни начальству.

На одном уровне

Многие ошибочно считают, что грани между работой и остальной жизнью быть не должно. На самом деле личные отношения не стоить смешивать с профессиональными. Если начальник держит себя на одном уровне с подчиненными, последние просто перестают воспринимать его как босса и выполнять поручения.

Пришел – ушел…

Отсутствие контроля за графиком работы чревато полной неразберихой и хаосом. Если каждый будет работать по своему графику, то явно будут недоработки, исправлять которые придется козлам отпущения…

Как скажу – так и будет!

Вам легко уговорить начальника? – Не спешите радоваться! Точно так же его уговорят другие сотрудники. Но в свою пользу. В таком случае начальник судит не только по аргументам, но и по эмоциям. Что почти всегда необъективно.

Полный отчет

Не стоит хвастаться, что начальник у вас на коротком поводке и рассказывает о всех своих решениях. Если начальник объясняет каждый свой шаг, есть вероятность, что он не уверен в своем мнении и хочет услышать контраргументы. Он стремится переложить ответственность на сотрудников. Если возникнут какие-то спорные ситуации, начальнику будет проще ответить, что решение было принято коллективно. А значит, за промашку шефа придется расплачиваться и вам.

Ищи ветра в поле…

Лучший начальник — тот, кто вообще не появляется в офисе. Если шеф умеет наладить работу отдела, его отсутствие вряд ли отразится на жизни подразделения. В противном случае исчезновение босса ведет за собой анархию, падение результативности и увольнение не только самого руководителя, но и сотрудников.

Удачи с начальством!


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.