Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

СБУ наведалась в киевскую мэрию за документами на землю

12 Июль, 2010 217

В пятницу сотрудники СБУ вновь посетили мэрию. На этот раз они решили наведаться в земельную комиссию Киеврады и, по одной информации, для изъятия документов заходили и в кабинет к главе комиссии Алексею Евлаху. Его мобильный весь день был отключен, но его помощница сообщила нам, что лично у Евлаха СБУ ничего не изымала. «В его кабинете нечего обыскивать, там документов нет. Но по другим соседним кабинетам действительно ходили. У Евлаха что-то спрашивали и уточняли, но не более», — сказала нам она. Также представители СБУ заходили к начальнику управления Киеврады по вопросам землепользования Светлане Макеевой, но она, по нашей информации, уже несколько дней в отпуске. «То, что пойдут по другим кабинетам, было сразу понятно. И это будет продолжаться. Ведь землю выделяют так: сперва дают поручение Черновецкий или Довгий, потом документы идут в Киевзем, потом — на комиссию. СБУ просто решила начать с головы», — сказала нам член земкомиссии Татьяна Мелихова.

В СБУ подтверждают, что ознакомление с документами в земельной комиссии — это продолжение расследования дела, по которому проводили выемку документов в кабинете секретаря Киеврады Олеся Довгого в среду. Тогда к нему зашли около 15 бойцов спецподразделения «Альфа» с ломами и автоматами. Напомним, как говорил нам представитель СБУ, расследование связано с выдачей участков на подставных лиц. Но дело пока возбудили по факту, обвиняемых нет.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.