Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как избавиться от волнения на собеседовании?

9 Июль, 2010 475
Когда человек волнуется, он не может полностью раскрыть свой потенциал перед работодателем, многие начинают сомневаться, ведут себя неуверенно. Чтобы с вами такого не произошло, необходимо преодолеть это стрессовое состояние. Каким образом?

В день собеседования откажитесь от всего, что стимулирует нервную систему, например, кофе, крепкий чай, шоколад, а также курение. Иначе ваша нервная система начинает очень  хорошо работать, постепенно переваривая углеводы, а вы в это время начинаете нервничать и впадать в панику.

Дыхание. Очень важно правильно дышать. Вдохните, причем наполните воздухом сначала живот, затем грудную клетку. В это время приподнимите чуть согнуты в локтях руки над головой, задержите дыхание на 10 секунд, и резко выдохните, бросив руки вниз. Повторите эту дыхательную гимнастику несколько раз. Если же вы начали нервничать уже сидя перед интервьюером, дышите глубже и медленнее.

Если перед собеседованием у вас еще есть время, например, ожидая своей очереди к интервьюеру, вам может помочь счет. Постарайтесь сосредоточиться на самих числах. Представляйте их себе зрительно, но в разных образах. К примеру, единица из дерева, двойка из ленты и т.д. У вас несомненно получиться отвлечься от волнений и переживаний.

Если вы видите, что интервьюер хорошо к вам относится, но вы все равно волнуетесь, попробуйте ему подражать. Подражание - вещь, конечно, не очень хорошая, но иногда можно ею воспользоваться. Попробуйте повторять за интервьюером. Дышите с ним в такт, держите руки как он, говорите с таким же темпом речь. Только делайте это не навязчиво и незаметно, иначе о вас могут не очень хорошо подумать.

Меньше думайте о стрессе и волнении, и они обязательно обойдут вас стороной.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.