Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Хотите стать хорошим сотрудником? Высыпайтесь!

9 Июль, 2010 289
Ни один работодатель не хотел бы, чтобы у него работали сонные сотрудники.

Во время сна все силы человека направлены на восстановление энергии, затраченной в период бодрствования. Тем не менее, некоторые люди предпочитают мало спать, объясняя это тем, что очень много времени уходит на сон.

Нормальный здоровый сон - это сон, после которого человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим. Средняя продолжительность нормального сна - 8 часов в сутки. Как правило, чем крепче сон, тем выше его эффективность. Постель должна быть удобная и достаточно просторная, организм должен быть расслабленным, чувствоваться приятная усталость и ощущение хорошо прожитого дня.

Очень важно уделять время сну, но делать это лучше не в рабочее время. Наверняка, начальник будет не рад застать вас за этим занятием в разгар рабочего дня.

Американские ученые установили, что сон на рабочем месте повышает работоспособность. Но большинство работодателей с этим не соглашаются.

Очень полезным сном считается дневной сон, в период между 12 и 15 часами. Дневной сон восстанавливает силы, способствует сокращению морщин на лице, снимает стресс и поднимает настроение. Зачастую рабочий график не согласуется с таким отдыхом, но для этого и были придуманы выходные.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.