Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера вне должности. Это как?

9 Июль, 2010 261
Первое – так называемые временные целевые группы. По сути, это то же самое, что и проектные группы и команды. Это так называемые временные «организации внутри организации». Период существования таких структур определяется сроками решения той задачи, для которой оно, собственно, и было создано.

Такая форма работы продиктована временем. Она возникла как реакция на консерватизм постоянных оргструктур. В современном мире нужна гибкость и мобильность. Именно такие группы дают возможность организации решать "на ходу" те проблемы, ради которых не следует создавать постоянные подразделения.

Если работнику предлагают одну из временных целевых групп, его место и роль в организации можно сопоставить и с руководителями более высокого ранга. Кроме того, он в своей же организации имеет возможность дополнительного заработка. Так что и по сумме зарплат он потиху приближается к руководителям.

Можно организовывать и собственные проекты. Такие инициативы еще больше выделят работника в организационной среде.

Повысить статус? – Придайте новые функции существующим должностям. Например, станьте куратором над другими подразделениями. Так вы подчеркнете свою ответственность и заинтересованность в делах компании.
А за это – и к зарплате добавочка, а то и личный кабинет.

Самовыдвижение на престижные вакансии – тоже вариант. Вы можете проявить себя, дать понять, что уже выросли за рамки прежней должности и заслуживает большего. При таком раскладе в общественном мнении организации работник уже будет рассматриваться в несколько ином качестве.

Ролевое развитие. Это встречается повсеместно. Должность у работника может быть скромной, но настоящая роль на фирме может быть намного престижнее. Кто-то занимает должность руководителя одного из подразделений. А на самом деле ни одно решение генерального директор не вступает в силу без его одобрения того самого мелкого руководителя. Вот вам и роли…

И напоследок – высшая форма внедолжностной карьеры: включение работника в управленческую команду. Должность – та же, а влияния – как у самых главных. Главное – попасть в эту команду. А там уже не за горами и возможность продвижения!


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.