Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера вне должности. Это как?

9 Июль, 2010 261
Первое – так называемые временные целевые группы. По сути, это то же самое, что и проектные группы и команды. Это так называемые временные «организации внутри организации». Период существования таких структур определяется сроками решения той задачи, для которой оно, собственно, и было создано.

Такая форма работы продиктована временем. Она возникла как реакция на консерватизм постоянных оргструктур. В современном мире нужна гибкость и мобильность. Именно такие группы дают возможность организации решать "на ходу" те проблемы, ради которых не следует создавать постоянные подразделения.

Если работнику предлагают одну из временных целевых групп, его место и роль в организации можно сопоставить и с руководителями более высокого ранга. Кроме того, он в своей же организации имеет возможность дополнительного заработка. Так что и по сумме зарплат он потиху приближается к руководителям.

Можно организовывать и собственные проекты. Такие инициативы еще больше выделят работника в организационной среде.

Повысить статус? – Придайте новые функции существующим должностям. Например, станьте куратором над другими подразделениями. Так вы подчеркнете свою ответственность и заинтересованность в делах компании.
А за это – и к зарплате добавочка, а то и личный кабинет.

Самовыдвижение на престижные вакансии – тоже вариант. Вы можете проявить себя, дать понять, что уже выросли за рамки прежней должности и заслуживает большего. При таком раскладе в общественном мнении организации работник уже будет рассматриваться в несколько ином качестве.

Ролевое развитие. Это встречается повсеместно. Должность у работника может быть скромной, но настоящая роль на фирме может быть намного престижнее. Кто-то занимает должность руководителя одного из подразделений. А на самом деле ни одно решение генерального директор не вступает в силу без его одобрения того самого мелкого руководителя. Вот вам и роли…

И напоследок – высшая форма внедолжностной карьеры: включение работника в управленческую команду. Должность – та же, а влияния – как у самых главных. Главное – попасть в эту команду. А там уже не за горами и возможность продвижения!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.