Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Депутаты объяснили, будут ли дети учиться по субботам

9 Июль, 2010 1883
Сегодня в СМИ появилась информация о том, что киевским школьникам придется учиться по субботам из-за отмены 12-го класса. Такое предположение высказал депутат Киевсовета, советник президента Виталий Журавский. «Это будет нуждаться в дополнительных средствах на электроэнергию, коммунальные услуги, оплату труда учителей, технических работников и прочее», - отметил он.

Однако такая идея вызвала удивление у депутатов, инициировавших принятие законопроекта об 11-летке в школе. «Дети не будут учиться по субботам. В Минобразования рассмотрят учебную программу на 11-12 классы, уберут все второстепенное. Дополнительную нагрузку вводить не будут», - отметила нардеп от КПУ депутат Екатерина Самойлик.

«Когда разрабатывали программу 12 класса, туда частично ввели нужные предметы, но частично их туда «набивали». МОН не составляет труда убрать из школьной программы все надуманное и оптимизировать программу 11-го класса. Действительно, из закона изъята норма, регламентирующая количество часов, которое дети проводят на уроках в каждом классе. Теперь это будет регулироваться подзаконными актами Министерства образования, но о шестидневке и речи быть не может», - уточнил первый замглавы парламентского комитета по вопросам науки и образования, нардеп от ПР Максим Луцкий.

Сам Журавский в комментарии «Сегодня» рассказал, что позже созвонился с министром образования Дмитрием Табачником и тот ему подтвердил: 6-дневного обучения не будет. «Это было мое предположение, и оно касалось проекта закона, когда он еще не был принят. Я боялся, что это может повредить здоровью детей», - объяснил депутат Киевсовета.

Он также подчеркнул, что введение обязательного дошкольного обучения требует срочного решения проблемы с дефицитом детских садиков. «Их помещения арендуют госучреждения и коммунальные структуры. Нужны будут дополнительные кадры, значит, нужно, чтобы пединституты увеличили количество студентов, которые будут получать соответствующее образование. Министр пообещал мне, что будет выделено 60 млн грн. на дошкольное образование», - рассказал Журавский.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.