Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве построят самый высокий отель Украины

9 Июль, 2010 207

К Евро-2012 Киев получит самый высокий в Украине пятизвездочный отель (34 этажа, 165 м), который строится рядом с Центральным рагсом, именуемым в народе «Бермудским треугольником». Как выяснила «Сегодня», отель войдет во всемирно известную сеть гостиниц Swissotel Hotels and Resorts — на днях «КДД групп», компания-застройщик, подписала договор на управление гостиничным компонентом с Swissotel. Стандартный номер в отелях сети, скажем, в Женеве, стоит $550 в сутки, люкс — $1130, президентский — $3330. Какими будут цены в Украине, сегодня сказать сложно.

НЕБЕСНЫЕ БАШНИ. Отель — один из двух небоскребов проекта Sky Towers («Небесные башни»). Вторая высотка комплекса, в которой разместят офисы, достигнет 210 м (47 этажей) — абсолютный рекорд для нашей страны.

Как мы сообщали, ныне среди функционирующих зданий самым высоким в Украине является офисный центр «Парус» на столичной Бессарабке (33 этажа, 136 м), а самым высоким среди построенных (35 этажей, 139 м) — его сосед на Спортивной площади. То есть новый гигант будет выше нынешних рекордсменов более чем в 1,5 раза. Как рассказала нам директор по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью «КДД Групп» Наталья Алексеенко, постановлением Кабмина от 14 апреля комплекс включен в Госпрограмму подготовки и проведения финальной части Евро-2012, поэтому долгостроем он точно не станет.

РЕКОРДЫ. Будущий Swissotel в Киеве будет включать 513 номеров, 14 апартаментов, конференц-центр, СПА и фитнес-центр, 8-уровневый подземный паркинг, рассчитанный на 851 автомобиль (в том числе паркинг отеля — 326 паркомест). Причем стандартный номер — самый большой в Европе по площади — 47 кв. м. Она станет самой крупной в Украине пятизвездочной гостиницей по количеству номеров и будет специализироваться на проведении конференций, съездов, конгрессов, для чего запроектированы несколько конференц-залов общей вместимостью до 3000 участников. В офисном центре смогут трудиться около 17 000 человек.

Офисный центр и отель будут иметь отдельные входы, дабы потоки работающих в офисах и проживающих не пересекались. На верхние этажи можно будет подняться на одном из 47 лифтов (максимальная скорость 8 метров в секунду, значит, подъем на последний этаж займет не более чем полминуты), а на крыше 210-метровой высотки разместится вертолетная площадка. Пока только заканчивается строительство фундамента (его максимальная глубина заложения — 64 м), но г-жа Алексеенко заверила нас: комплекс откроет двери для туристов в намеченные сроки — менее чем через два года.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.