Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как начать работать после длительного перерыва?

8 Июль, 2010 526
Работу можно оставить на длительный период по различным причинам, будь-то затянувшаяся болезнь, беременность и декретный отпуск, сокращения и длительный поиск новой работы. Потеря работы - это всегда большой стресс. Очень сложно вернуться в рабочий режим, когда период безработицы затягивается.

Можно ли расчитывать на хорошую должность с хорошей оплатой, если в вашей специализации появился пробел в несколько месяцев, а то и год?

Во-первых, не затягивайте с поиском новой работы, ссылаясь на неготовность влиться в рабочий режим. Этот страх не должен помешать вам сделать первый шаг к своему успеху. Активно занимайтесь поиском подходящей должности, наиболее близкой к той, которую вы занимали ранее.

Чтобы убедить работодателя на собеседовании, что вы по-прежнему готовы усердно трудиться на благо компании, вы должны это действительно чувствовать и так думать. Даже если вы нервничаете, на вашем лице должна быть решительность. Во время поиска работы, можно параллельно посетить квалифицированные курсы, подтянуть знание иностранного языка.

Если у вас есть маленькие дети, позаботьтесь о том, чтобы их можно было на кого-то оставить, так как работодатели не жалуют сотрудников, которые озабочены тем, чтобы раньше уйти с работы.

Если у вас имеются проблемы со здоровьем, не ищите работу, которая требуется умственного или физического напряжения, так вы будете более продуктивны.

Трудоустройство после длительного перерыва зависит только от вас и от вашего характера и настроя. Верьте в свои силы, излучайте позитив и стремление к работе. Расскажите работодателю о своих успехах и достижениях на прошлом месте работы, ведь если вы могли раньше, значит, можете и сейчас.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы