Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Теряетесь в догадках о том, насколько успешно вы прошли собеседование?

25 Июль, 2007 15212

1. Обратите внимание на то, как ведет себя потенциальный работодатель

 

Если кандидат на рабочее место действительно интересен работодателю, то в ходе собеседования работодатель будет непременно реагировать (кивание головой в знак согласия, дополнительные вопросы по теме, обмен опытом) на информацию потенциального кандидата на рабочее место. Если же кандидат не интересен работодателю, тот может нервно поглядывать на время, давая понять, что оно весьма ограничено и уже практически истекает. Об отсутствии интереса к кандидату могут говорить следующие действия работодателя: тот откладывает в сторону записную книжку и ручку, будто бы у него нет никаких вопросов.

 

2. Обратите внимание на то, какой характер приобретает само собеседование

 

Можно считать, что собеседование пройдено, если в ходе него вам удалось установить диалог, а не монолог сперва одной, а затем второй стороны. Иными словами, можно сказать, что вы успешно прошли собеседование, если работодатель не возвращался больше к списку вопросов, который лежал у него перед собой, а беседа строилась в произвольной форме.

 

3. Обратите внимание, давалась ли какая-либо позитивная оценка вас как кандидата на рабочее место в ходе собеседования

 

Ваши шансы на победу очевидно велики, если в ходе собеседования работодатель не раз давал вам позитивную оценку («отлично», «да, хорошо», «мне нравится то, что я услышал о вас, продолжайте дальше»).

 

4. Обратите внимание на то, перебивал ли вас работодатель в ходе собеседования

 

Если работодатель несколько раз в ходе собеседования начинает перебивать вас либо его взгляд вдруг кажется вам отсутствующим, скорее всего он просто потерял интерес к вам. В этот момент рекомендуется прекратить монолог и переспросить, отвечаете ли вы на поставленный вопрос либо работодатель желает услышать что-то другое.

 

5. Подходите ли вы на данную должность?

 

В ходе собеседования работодатель, как правило, всегда кратко рассказывает о том, кого он желал бы видеть на той или иной должности, какими качествами должен обладать тот или иной кандидат, какими специальными знаниями он должен владеть. Если в ходе собеседования работодатель невольно будет сравнивать вас, давая понять, то вы обладаете теми качествами, которые он хотел бы видеть в будущем сотруднике, значит, ваши шансы бесспорно высоки.

 

6. Обратите внимание, представили ли вас во время либо после собеседования с другими коллегами компании

 

Если работодатель решает в ходе собеседования, что вы подходите на ту либо иную должность, он может уже после собеседования либо в ходе познакомить вас с остальным коллективом компании.

 

7. Обратите внимание на то, как долго длилось собеседование

 

Обычно, мнение о кандидате на рабочее место формируется уже в первые несколько минут, а далее идет уже просто более глубокая оценка. Если собеседование длилось менее получаса, это говорит о том, что шансов у вас мало, если же оно затянулось на 40 и более минут, вами явно заинтересовались.

 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.