Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бизнес сможет работать без разрешений

8 Июль, 2010 207
В среду Верховная Рада голосами Партии Регионов, КПУ, блока Литвина и частично БЮТ дала бизнесменам право заниматься любой не запрещенной законом хоздеятельностью, приняв изменения к закону «О разрешительной системе в сфере хоздеятельности» («за» — 272 депутата). Суть изменений, подготовленных нардепами ПР, БЮТ и других фракций, в том, что разрешительный принцип (вы подаете заявку, например, на торговлю мясом, а вам чиновники либо запрещают это, либо разрешают) заменен декларативным: предприниматель уведомляет разрешительные органы (местную власть, налоговую) о своем намерении заняться тем или иным бизнесом, не запрещенным законом, и этого достаточно. Получать разрешение не обязательно. Это правило вступит в силу через месяц после подписи президента.

Правда, декларативный принцип заложен и в нынешнем законе «О разрешительной системе», который был принят еще в 2005 году, но он не действует. «За 5 лет Кабмин так и не утвердил перечень видов деятельности, на которые нужно разрешение, — поясняет один из авторов законопроекта нардеп Наталья Королевская. — Поэтому от предпринимателей сегодня в налоговой требуют брать «дозвил» на все. Теперь мы обязали правительство за месяц определиться с перечнем. Не успеют — будет считаться, что можно заниматься всем абсолютно».
Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.