Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Что сделать, чтобы работник захотел поработать "сверх"

7 Июль, 2010 360

Что может подразумевать это "сверх"? Все, что понадобиться руководству, например: организовать фуршет на работе, купить билеты на концерт для сына руководителя, позвонить упрямому заказчику и т.д. Если руководитель понимает, что хорошее отношение к нему - это одна сплошная выгода для него же, то поручать он будет с умом.

Формулируйте задание не как приказ, а как проблему: "У нас заказ на 8 диванов, а готово только 6. Надо что-то придумать, выручай, ты можешь". Такая формулировка задания работает практически безотказно, так как к человеку обращаются за помощью. Конечно, в голове сотрудника пронесутся мысли о вознаграждении за помощь, но эту мысль перекрывает следующая "Вот, пришло время моего триумфа! Меня просят о помощи!". А эти мысли могут творить чудеса.

Обозначив проблему, обязательно выслушайте все идеи работника. Даже, если вам не до этого, придется потерпеть, ведь вам важен результат. А он обязательно будет.

Бывают, конечно, задания и не сложные, а просто неудобные. К примеру, вам срочно нужны билеты на футбол или в цирк, или еще на какую культурно-просветительную программу. Просить об этом неудобно, а купить самому нет возможности или же просто лень ехать на другой конец города. Тут можно и приврать немного. Например: "Приезжает наш постоянный клиент с ребенком, а этот клиент главный источник наших доходов. Необходимо купить для него эти билеты. Заодно и в кафе заглянешь, кофейку выпьешь". Такая постановка задания хороша еще и тем, что мотивация конкретному человеку является одной из самых сильных.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.