Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Какой должна быть деловая женщина?

5 Июль, 2010 258

Внешность.
Если у Вас длинные волосы - нужен высокий хвост, если короткие - пышная укладка. Будьте осторожны с выбором цвета волос. Пускай это будет скромная естественность.
Маникюр. Ногти должны быть аккуратны. Не стоит тратить ползарплаты и уйму времени на маникюр в салоне. Ухоженные ногти и домашний маникюр более чем приемлемы.
Одежда не обязательно должна быть брендовой, главное, чтобы сидело и выглядело чисто и аккуратно.
Простые аксессуары очень важны. Пускай это будут серьги и простое ожерелье, они не дадут Вам выглядеть скучно.
И на последок, макияж. Макияж необходимо наносить непосредственно перед началом работы, а в обеденный перерыв можно его подправить. Но ни в коем случае не делайте этого на людях.


Поведение.
Вы - инициативная личность. Расскажите новому начальнику о ваших обязанностях сами. Во-первых, ему понравится новая информация, во-вторых - ваша инициатива.
Контролируйте ваши движения. В рабочей обстановке Вы и ваше тело должны быть внимательны к клиенту, не совершайте лишних движений.
Голос. Общаясь по телефону, у клиента складывается впечатление не только о вас, но и о всей организации. Работайте над тембром и интонацией.
С хамами и грубиянами будьте тактичны, или же просто промолчите. Не стоит "опускаться" до их уровня.
Просьбы тела. Нет ничего постыдного если вашему организму захотелось чихнуть, зевнуть или потянуться. Главное помните, что выполнять просьбы вашего тела необходимо в подходящее время, лучше всего - наедине с собой.
Работая с клиентами ничего не ешьте. После принятия пищи обязательно освежайте дыхание.


Логическое мышление
Прилагайте максимум усилий, ведь посредственность куда хуже отсутствия.
Предлагайте свои услуги, пусть даже бесплатные. При правильном распределении времени вы не останетесь в проигрышной ситуации.
Ошибки. Подумайте, что могло вызвать допущение той или иной ошибки, внесите необходимые изменения в Вашу стратегию. Чтобы избавиться от переживаний по этому поводу подумайте, будет ли эта ошибка иметь значение через год. Учитесь быстро переключаться на положительные эмоции.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.