Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Почему вас могут уволить?

2 Июль, 2010 302
По каким же причинам вас могут уволить?

Одной из основных причин может стать игнорирование корпоративной культуры. Если в компании большое внимание уделяется пунктуальности или же дресс-коду (что есть основной чертой корпоративной культуры), то ваши опоздания или несоблюдение дресс-кода обязательно приведут к увольнению.

Приоритеты. Если вы не умеете правильно расставлять приоритеты. К примеру, вы хотите прочитать входящее письмо в то время, когда вам принесли срочную задачу, вы запросто можете быть уволены. Никто не будет терпеть подобного отношения к работе.

Также причиной увольнения может стать непонимание. Если вы толком не понимаете в чем состоит ваша работа. Работодатель, приглашая вас на работу, желает, чтобы работа всегда выполнялась в срок, но если вы так и не поняли, чего от вас ожидает работодатель, можете подыскивать новое место работы.

Повышенное внимание. Сотрудник, который постоянно требует особого внимания, похвалы за то или иное дело, вскоре начинает раздражать руководство. Не следует забывать, что руководству проще распрощаться с одним человеком, если тот не может ужиться в команде.

Откровенность. Не откровенничайте на работе, если не хотите лишиться должности. В работе не всегда и не всем стоит говорить то, что вы думаете. Не стоит убеждать или учить кого-либо, даже если вы уверенны в своей правоте.

Не злоупотребляйте своими правами. Если вы запросто уйдете в отпуск в период "запарки", оставите все незавершенные дела на кого-то из сотрудников вашего отдела, вы можете не возвращаться с отпуска. Не стоит намеренно брать отпуск, когда коллеги в отделе еле справляются с объемом собственной работы. Брать отпуск в период загруженности считается дурным тоном, который, несомненно, будет взят на заметку руководству.

 
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.