Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Совмещаем работу и личную жизнь

1 Июль, 2010 263
Мы сами виноваты в том, что наша жизнь превращается в рутину, и кроме работы в ней ничего нет. Очень важно научиться находить баланс между работой и жизнью за пределами офиса. По-настоящему мы будем счастливы и довольны собой только тогда, когда сумеем найти этот баланс.

Как определить дисбаланс в работе и личной жизни?

Вы постоянно засиживаетесь на работе допоздна, берете работу на дом, переносите свои личные встречи из-за работы. Вам ни на что не хватает энергии и вы чувствуете депрессивное состояние. У вас наблюдаются перепады настроения и аппетита.

Это все и есть дисбаланс.

Чтобы сделать свою жизнь гармоничной, для начала необходимо научиться планировать собственное время, правильно организовывать рабочий день. Всех дел сразу не решить, поэтому научитесь расставлять приоритеты, распределяйте текущие дела равномерно, и тогда вы сможете уходить домой по окончании рабочего дня. И помните, брать работу на дом и выходить на работу в выходные дни можно только в критических ситуациях.

Помимо рабочих моментов вносите в свой график и личные встречи вне рабочее время.

Покажите руководству, что помимо работы у вас есть еще и личная жизнь, личное время на себя.

Не бойтесь просить о помощи. Помните, просьба о помощи - это не проявление слабости, а умение распределить обязанности. Не нужно взваливать на себя абсолютно все и чувствовать себя как выжатый лимон. Оставляйте силы на личную жизнь.

Всегда помните о своих целях и приоритетах. Подумайте и определите, что для вас важнее в жизни, что вас радует, что делает вас счастливым. Наверняка это не окажется работа и деньги.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.