Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Топ-5 причин отказов на собеседовании

1 Июль, 2010 430
Это решающая встреча между работодателем и соискателем, после которой и решается: быть или не быть. Куда бы вы ни устраивались на работу: в бар или зал игровых автоматов, магазин игрушек или кондитерскую фабрику, всегда первое мнение руководства о вас будет самым важным, а складывается оно во время собеседования.

Причин отказа может быть миллион, начиная от нелюбви начальства к блондинкам и заканчивая тем, что ваше хобби – покер-румы, а потенциальный директор больше любит рыбалку. Сложно заранее предугадать, что конкретно не понравится руководству. Однако специалисты выделили ряд причин, которые становятся преградой к заветной должности чаще всего. Если вам удастся их устранить, считайте, что половина дела уже сделана.

Итак, первая причина — меркантильность. Звучит удивительно, мол, кто же не хочет зарабатывать много? Однако если соискатель заявляет об этом прямо, чаще всего он получает отказ. Руководству важнее нематериальная мотивация сотрудников, такая как стремление к улучшению своих профессиональных качеств, к самореализации, желание развивать компанию и добиваться новых результатов. Зацикленность на деньгах говорит о том, что специалиста могут легко переманить конкуренты, стоит им только предложить большую заработную плату.

Вторым поводом для отказа служит частая смена работы. Это логично: если человек не смог ужиться в разных коллективах, насколько он подходит новой компании? И не было ли у предыдущего начальства поводов "попросить" этого сотрудника освободить занимаемую должность? Если вам не удастся развеять подозрения работодателя, на место можете не рассчитывать.

Третья по популярности причина - неаккуратный внешний вид. Пословица "встречают по одежке" по-прежнему не теряет своей актуальности. Поэтому, собираясь на собеседование, не поленитесь уделить достаточно внимания своей внешности: одежда должна быть чистой и выглаженной, макияж и прическа - аккуратными, без вызывающих деталей.

Четвертое место заняло высокомерие. Где бы вы ни работали ранее, какую бы должность ни занимали, ведите себя дружелюбно и спокойно. Все ваши заслуги будут моментально перечеркнуты хамскими высказываниями или оскорблениями. В конце концов, не забывайте о своем положении - ведь это вы ищете работу, а не делаете одолжение компании, придя в нее на собеседование.

Пятой причиной стала неосведомленность соискателя о деятельности компании и ее руководителях. Если вы назвали директора Иван Иванычем, в то время как он Сергей Сергеевич, можете смело прощаться с вакансией. Раз вы не удосужились запомнить такие важные данные, значит, эта работа не так уж и значима для вас.

Запомните эти ошибки соискателей, чтобы не повторять их, а найти работу своей мечты и получить ее!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.