Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Вступили в силу новые правила ликвидации банков

29 Июнь, 2010 200
В частности, Нацбанк понизил с 10% до 3% предельный уровень адекватности регулятивного капитала, при достижении которых, начиная с 26 июня 2010 года, регулятор сможет отзывать лицензию и инициировать ликвидацию банка.

Постановлением НБУ вносятся изменения в положение о применении Национальным банком Украины мер влияния за нарушение банковского законодательства и в Правила регистрации корреспондентских счетов банков.

В предыдущем варианте положения НБУ имел право применять к банку вышеуказанные меры воздействия в таких случаях: если негативно классифицированные активы составляли 60 и более процентов регулятивного капитала, если убытки по результатам финансового года составляют 50 и более процентов, а на протяжении трех лет подряд – 10 и более процентов уставного капитала.

Также причиной лишения лицензии и ликвидации может стать потеря банком баз данных с информацией о клиентах, контрагентах или остатках средств на счетах, открытых в нем, и невозможность восстановления указанной информации.

Кроме того, Нацбанк внес изменения в Правила регистрации корсчетов, согласно которым, в случае отзыва банковской лицензии ликвидатор на протяжении десяти рабочих дней обязан осуществить меры по перечислению средств банка из его корсчетов на накопительный счет ликвидатора, закрыть прямые корреспондентские счета, заблокировать все средства связи с банками-корреспондентами с целью предотвращения незаконного оттока средств и вернуть территориальному управлению НБУ оригиналы регистрационных номеров, выданных Нацбанком.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.