Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Почему вас не берут на работу

25 Июнь, 2010 357
Профессиональные рекрутеры объясняют, чем может не угодить нормальный соискатель.

Незнание мелочей может испортить все впечатление о соискателе.

Во-первых, внешний вид - это ваша визитная карточка. Как говорят "По одежке встречают..." Как бы ни хотелось вам сохранить свой стиль, свое "Я" в одежде, прическе и макияже - все это не должно приводить работодателя в шок.

Так как сейчас большинство компаний демократично относятся к одежде своих сотрудников, стоит обратить внимание на опрятность в целом. А на собеседовании вам уже сообщат принятую в компании форму одежды.

Внешний вид соискателя должен соответствовать вакансии, на которую он претендует. Например, вы пришли устраиваться на должность секретаря с окладом 200-300 у.е., а на собеседование приехали на шикарной машине (пусть даже ее подарили родители), в дорогих часах и бабушкиных бриллиантах.

Бывает и то, когда у соискателя опрятный и пристойный внешний вид, работодателя все равно что-то отпугивает.

Это могут быть личные взгляды работодателя на цвет одежды, прическу, запах... Такие нюансы предугадать невозможно. В этом случае необходимо выбирать нейтральные цвета и запахи парфюма.

Еще одной из причин становится верхняя одежда. Когда люди в холодное время года не удосуживаются снимать верхнюю одежду. Это считается одной из самых распространенных ошибок соискателей. Она очень отпугивает работодателя, и даже если вас возьмут на работу благодаря дефициту кадров, вам прийдется очень долго доказывать делом, что не снятая верхняя одежда - это ваша неосторожность.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы