Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Почему вас не берут на работу

25 Июнь, 2010 357
Профессиональные рекрутеры объясняют, чем может не угодить нормальный соискатель.

Незнание мелочей может испортить все впечатление о соискателе.

Во-первых, внешний вид - это ваша визитная карточка. Как говорят "По одежке встречают..." Как бы ни хотелось вам сохранить свой стиль, свое "Я" в одежде, прическе и макияже - все это не должно приводить работодателя в шок.

Так как сейчас большинство компаний демократично относятся к одежде своих сотрудников, стоит обратить внимание на опрятность в целом. А на собеседовании вам уже сообщат принятую в компании форму одежды.

Внешний вид соискателя должен соответствовать вакансии, на которую он претендует. Например, вы пришли устраиваться на должность секретаря с окладом 200-300 у.е., а на собеседование приехали на шикарной машине (пусть даже ее подарили родители), в дорогих часах и бабушкиных бриллиантах.

Бывает и то, когда у соискателя опрятный и пристойный внешний вид, работодателя все равно что-то отпугивает.

Это могут быть личные взгляды работодателя на цвет одежды, прическу, запах... Такие нюансы предугадать невозможно. В этом случае необходимо выбирать нейтральные цвета и запахи парфюма.

Еще одной из причин становится верхняя одежда. Когда люди в холодное время года не удосуживаются снимать верхнюю одежду. Это считается одной из самых распространенных ошибок соискателей. Она очень отпугивает работодателя, и даже если вас возьмут на работу благодаря дефициту кадров, вам прийдется очень долго доказывать делом, что не снятая верхняя одежда - это ваша неосторожность.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.