Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Россияне положили глаз на "Укртелеком"

25 Июнь, 2010 198
Фонд госимущества готов отдать "Укртелеком" за 10 миллиардов.

Об этом заявил председатель Фонда госимущества Александр Рябченко в интервью радио "Свобода", отвечая на вопрос, из чего они возьмут 10 миллиардов для бюджета.

"Укртелеком" и есть эти 10 миллиардов", - сказал он.

"Сейчас это его цена. Да, действительно, мало. Можно было когда-то получить 5 миллиардов долларов, на то время 25 миллиардов гривен, но время ушло и предприятие "Укртелеком" не в наилучшем состоянии находится, а поэтому надо искать инвестора", - объяснил Рябченко.

На вопрос, кто претендует на "Укртелеком", председатель ФГИ ответил, что "есть заинтересованные и российские структуры, есть и заинтересованные европейские структуры".

Рябченко также не исключил продажу двух объектов энергетики.

"Если мы успеем, то в четвертом квартале будет два конкурса: один по тепловой генерации с одной компании и один с областной энергетической. Не могу пока что сказать, что это будет точно. Но предварительно могу сказать, что из генерирующих рассматривается два варианта: или "Дніпроенерго", или "Західенерго". Один из этих двух вариантов скорее всего будет стартовым, начальным", - заявил он.

Вместе с тем у Рябченко нет четкого ответа, что будет с Одесским припортовым заводом.

"Я думаю, что правительство сейчас вообще рассматривает ситуацию, как его лучше использовать в государственных интересах. И вариант, что с ним будет дальше, раньше, чем осенью, не будет существовать. Правительство примет решение. И там уже будет понятно, какая ситуация, и что с ним будет дальше", - сказал он.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы