Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Чего не стоит делать, чтобы стать идеальным коллегой

24 Июнь, 2010 282

Каким образом наладить отношения с коллегами, чтобы стать идеальным коллегой?

Казалось бы, стать идеальным коллегой невозможно, но это не так. Отношение ваших коллег к вам состоит из мелочей. Ведь даже косой взгляд способен разжечь скандал в офисе.

Для того, чтобы не разжигать скандалов на работе ниже приведены несколько советов, к которым необходимо прислушаться.

1. Не берите без разрешения вещи со столов коллег, будь то степлер, ручка или бумага. Если вам что-то необходимо, попросите разрешения.

2. Не сорите. Ваших коллег может очень сильно раздражать бумажка, брошенная мимо урны или недоеденный бутерброд на вашем столе. Старайтесь придерживаться принятых порядков в вашей компании.

3. Будьте сдержанны. Даже если коллега вывел вас из себя, не повышайте голос. Старайтесь не давить на окружающих, ведь один резкий поступок может изменить вашу репутацию не в лучшую сторону.

4. Телефонные разговоры в рабочее время. Ваша болтовня с подругами, друзьями или любимыми наверняка мешает сосредоточиться вашим коллегам. Выйдите в коридор, если у вас очень важный разговор, либо перенесите разговор на время вне работы.

5. Не перекладывайте свою работу на других. Не взваливайте работу на коллег и не просите о помощи. Либо делайте это крайне редко, когда вы действительно нуждаетесь в помощи. Злоупотребление дружбой не пойдет на пользу.

6. Не лицемерьте. Лучше промолчите, если не можете искренне порадоваться успехам коллег. Люди отлично чувствуют неискренность.

7. Всем понравиться невозможно. Совсем не обязательно дружить со всеми сотрудниками в офисе. Однако, старайтесь не конфликтовать с людьми, с которыми меньше всего общаетесь.

8. Не делайте работу за других. Не позволяйте вас эксплуатировать. Даже если вы очень хотите подружиться с коллегами, не стоит брать на себя их обязанности.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.