Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Экскурсии на щит Родины-матери откладываются

24 Июнь, 2010 240
Как сообщили нам в Музее Великой Отечественной войны, в ближайшие две недели верхнюю смотровую площадку на знаменитой статуе «Родина-мать» не откроют.

- Мы думали, что вход на верхнюю площадку будет разрешен к 28 июня, но вряд ли к этому сроку закончат все монтажные и ремонтные работы. К тому же музей должен получить множество разрешительных документов на пропуск людей на огромную высоту, - сообщили «КП» в музее ВОВ.

Как рассказали нам в экскурсионном бюро, со смотровой площадки на щите на высоте 92 метров можно будет увидеть практически весь Киев, но в плохую погоду (дождь или туман) видимость значительно снижается.

- Лифт, который везет людей на верхнюю смотровую площадку, может вместить максимум четырех человек. То есть поехать наверх смогут трое посетителей и инструктор, - объяснил нам экскурсовод Богдан. - Для тех, кто захочет подняться, обязательной будет страховка - особые тросы или пояса. Что именно, пока неизвестно.

Перед поездкой на щит со всеми туристами проведут инструктаж. Экскурсоводы предупреждают, что пустят наверх только тех, кто придет в удобной обуви, - никаких шпилек и босоножек. Также на щит не возьмут пьяных, беременных и маленьких детей.

По словам Богдана, смотреть на город посетители смогут в течение 30-40 минут. Это удовольствие обойдется в 200 гривен с человека. Экскурсионного сопровождения не будет - деньги берут только за подъем и страховку.

Большими группами на площадку людей не поведут, поэтому, вполне вероятно, сразу попасть на щит Родины-матери не удастся - только по предварительной записи.

Пока же туристы могут подниматься только на нижнюю смотровую площадку, которая расположена на вершине постамента на высоте 36 метров. Стоимость этой экскурсии - 50 гривен.

Напомним, что щит уже был открыт для посещения в 2002 году, но через год оттуда упал один из посетителей. После происшествия верхняя площадка была признана небезопасной и закрыта.

ТТХ памятника

* Высота с постаментом - 102 м

* Высота без постамента - 62 м

* Вес сооружения - 450 т

* Вес меча - 9 т (16 м)

* Вес щита - 13 т (13х8 м)

* Толщина обшивки - 1,5 ммСейчас можно подняться на высоту 36 м за 50 грн., а через пару недель - на 92 метра, но за 200.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.