Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Экскурсии на щит Родины-матери откладываются

24 Июнь, 2010 240
Как сообщили нам в Музее Великой Отечественной войны, в ближайшие две недели верхнюю смотровую площадку на знаменитой статуе «Родина-мать» не откроют.

- Мы думали, что вход на верхнюю площадку будет разрешен к 28 июня, но вряд ли к этому сроку закончат все монтажные и ремонтные работы. К тому же музей должен получить множество разрешительных документов на пропуск людей на огромную высоту, - сообщили «КП» в музее ВОВ.

Как рассказали нам в экскурсионном бюро, со смотровой площадки на щите на высоте 92 метров можно будет увидеть практически весь Киев, но в плохую погоду (дождь или туман) видимость значительно снижается.

- Лифт, который везет людей на верхнюю смотровую площадку, может вместить максимум четырех человек. То есть поехать наверх смогут трое посетителей и инструктор, - объяснил нам экскурсовод Богдан. - Для тех, кто захочет подняться, обязательной будет страховка - особые тросы или пояса. Что именно, пока неизвестно.

Перед поездкой на щит со всеми туристами проведут инструктаж. Экскурсоводы предупреждают, что пустят наверх только тех, кто придет в удобной обуви, - никаких шпилек и босоножек. Также на щит не возьмут пьяных, беременных и маленьких детей.

По словам Богдана, смотреть на город посетители смогут в течение 30-40 минут. Это удовольствие обойдется в 200 гривен с человека. Экскурсионного сопровождения не будет - деньги берут только за подъем и страховку.

Большими группами на площадку людей не поведут, поэтому, вполне вероятно, сразу попасть на щит Родины-матери не удастся - только по предварительной записи.

Пока же туристы могут подниматься только на нижнюю смотровую площадку, которая расположена на вершине постамента на высоте 36 метров. Стоимость этой экскурсии - 50 гривен.

Напомним, что щит уже был открыт для посещения в 2002 году, но через год оттуда упал один из посетителей. После происшествия верхняя площадка была признана небезопасной и закрыта.

ТТХ памятника

* Высота с постаментом - 102 м

* Высота без постамента - 62 м

* Вес сооружения - 450 т

* Вес меча - 9 т (16 м)

* Вес щита - 13 т (13х8 м)

* Толщина обшивки - 1,5 ммСейчас можно подняться на высоту 36 м за 50 грн., а через пару недель - на 92 метра, но за 200.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.