Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Запрещенные жесты на собеседовании

23 Июнь, 2010 374
Рекрутеры рассказали, какие жесты могут испортить впечатление о соискателе.

1. Руки. Очень много соискателей не знают куда деть руки, и начинают мучать ручки, карандаши, листочки бумаги, собственные документы. Вариантов бывает очень много: кто-то пуговицу на рубашке крутит, кто-то серьгу в ухе или кулончик на шее теребит.

Некоторые начинают грызть ногти, согласитесь, зрелище не из приятных.

2. Ноги. Не стоит трясти ногой под столом, это не поможет вам успокоиться, а только сорвет ваше собеседование.

3. Нос. Попадаются соискатели, которым не дает покоя их собственный нос. Они начинают его чесать, теребить, и в конце концов он становится красным, что совсем не украшает человека.

4. Волосы. Не стоит на собеседовании постоянно расчесывать волосы, даже рукой. Ведь вы пришли не на съемки рекламы шампуня.

5. Язык. Неприятное впечатление производит и высунутый язык во время заполнения анкеты. Конечно, это делают многие дети и даже некоторые взрослые, когда делают какую-либо кропотливую работу. Но собеседование это не тот случай, когда можно себя не контролировать.

6. Рот. Не закрывайте рот рукой, когда беседуете с рекрутером. Во-первых, психологи утверждают, что такая привычка может свидетельствовать о склонности человека ко лжи, а во-вторых, это сильно коверкает речь.

7. Телодвижения. Даже если вы слишком подвижный человек, старайтесь сидеть на стуле ровно и спокойно.


Конечно, для получения работы, надо, в первую очередь, быть профессионалом. И все вышеперечисленные привычки и жесты это не повод отказать соискателю в работе, но если человек просто не умеет себя контролировать, это станет большой проблемой в процессе его трудоустройства. Если вы нашли какую-то из этих причин в себе, работайте над собой, учитесь себя контролировать.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.