Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Власти определили, кто будет поднимать «Жуляны»

23 Июнь, 2010 231
Около десяти помещений аэропорта «Киев» («Жуляны») отдали некоему ООО «Мастер-Авиа». Таковы результаты конкурса на аренду помещений аэровокзала, который объявили 21 мая. Технические помещения, непосредственно летное поле обещают оставить в коммунальной собственности.

Начальник главка коммунальной собственности Анатолий Чуб отказался комментировать условия сдачи в аренду помещений аэропорта и не говорит, что это за компания «Мастер-Авиа». Но, как сказал нам источник в Киевраде, ООО, победившее в конкурсе, связано с бизнесменом и нардепом от Партии Регионов Василием Хмельницким. Сам он не подтверждает и не опровергает это.

Как нам стало известно, условием конкурса является погашение долгов аэропорта в размере около 25 млн гривен и финансирование строительства нового международного терминала. Грубо говоря — превращение нынешних убогих «Жулян» в приличный европейский аэропорт к Евро-2012. По предварительным расчетам, на это дело планируется потратить около 200 млн гривен. Новый терминал будет высотой в три этажа: на первом разместят зоны регистрации, вип-зону и багажные отделения. На втором — залы ожидания, зоны таможенного и паспортного контроля, магазины и кафе. На третьем — технические помещения. Рядом с терминалом хотят построить парковку на 510 автомобилей. Пропускная способность нового терминала будет небольшой — всего 320 пассажиров в час, что в пять раз меньше возможностей нового терминала «F» в «Борисполе».

Действующий терминал «Жулян» также реконструируют, после чего его пропускная способность также увеличится с 120 до 320 пас./час. На эти работы, по предварительным подсчетам, понадобится 50 млн гривен, которые обещают выделить из бюджета. После реконструкции старый терминал будет работать только на внутренние рейсы. «До конца этого года мы должны закончить реконструкцию самого аэродрома. До конца 2011 года — международный терминал», — сказал нам замдиректора аэропорта по развитию Александр Нестеренко.



Читайте также