Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столичной мэрии напишут Кодекс киевлянина

21 Июнь, 2010 211

"В управлении внутренней политики мы разрабатываем малую конституцию Киева, основной частью которой будет Кодекс киевлянина", - рассказал заммэра Игорь Добруцкий.

По его словам, в кодекс войдет перечень норм и правил, которые жители столицы, по желанию, должны исполнять.

"Заставлять и штрафовать никого не будем, но мы планируем сделать заповеди модными. Я уверен, что пройдет время, и горожане будут выполнять все эти пункты, будто в порядке вещей", - считает Добруцкий.

Так, по информации мэрии, главной заповедью жителя столицы станет следующий пункт: Киевлянин любит символ своего города, поэтому должен посадить один каштан либо сберечь один каштан. Второй пункт - терпимость к приезжим. Третий - защита культурного наследия: борьба с незаконными стройками, разрушением памятников. Кроме этого, каждый житель столицы должен знать наизусть неофициальный гимн города Як тебе не любити, Києве мій.

    Добруцкий: Будет еще и пункт, что киевлянин - это ультрасовременный человек, который поддерживает все начинания в современном искусстве

"Будет еще и пункт, что киевлянин - это ультрасовременный человек, который поддерживает все начинания в современном искусстве", - сказал Добруцкий. Будет также заповедь, что киевляне должны знать много иностранных языков.

Композитор Владимир Быстряков предложил добавить заповедь о том, что настоящий киевлянин дает как можно меньше советов. Актер Остап Ступка уверен, что самое главное для киевлянина - знание города и его достопримечательностей, пишет издание.

Рядовые жители столицы считают, что правила должны быть проще и более конкретизированы.

"Можно запретить вытряхивать ковры с балконов, бросать окурки и есть семечки на ходу", - считает предприниматель Михаил Баринов. Студентка Наталья Москаленко говорит: "Надо запретить свистеть вслед девушкам".

Однако есть и те, кто против новых правил, отмечает издание.

"Если я не посадил каштан, и что там еще чиновники напридумывают, - это еще не значит, что не люблю город! Пусть власть начнет уже на самом деле заботиться о столице, а не кодексы пишет", - сказал киевлянин Михаил Жженов.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.