Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как по одежде Вас оценивают в офисе?

18 Июнь, 2010 205
Раньше определенный свод негласных правил соблюдался довольно жестко, слишком короткую юбку или прозрачную кофточку на первый раз прощали, но потом делали строгий выговор и лишали тринадцатой зарплаты.

Сейчас любая уважающая себя компания оговаривает с потенциальным сотрудником определенные правила еще на собеседовании, а наиболее продвинутые прописывают их в трудовом договоре.

Это ваша визитная карточка

И не только ваша, но и компании, в которой вы работаете. Любой мало-мальски подкованный в психологии человек сразу же определит не только уровень вашей зарплаты, но и ваши сильные и слабые стороны. Это, безусловно, даст ему фору в переговорах. А если вы будете выглядеть, прямо скажем, не комильфо, являясь при этом представителем солидного банка, то возникнет другой вопрос - что же это за компания, которая принимает на работу таких вот сотрудников?

Это существенно облегчает диалог

В деловых кругах некоторые детали одежды имеют смысловую нагрузку. Так, хороший галстук или добротные часы снимают определенную нагрузку с диалога. Главное - не перегнуть палку с ценовой политикой данных аксессуаров. Например, часы не должны стоить больше двух ваших месячных окладов. И очень хорошо подумайте, прежде чем надеть на работу часы дороже, чем у собственного босса. Появится много лишних ненужных вопросов, и вам придется долго и упорно объяснять, что вы полгода копили на эту модель, отказывая себе буквально в самом необходимом.

Это позволит вам работать более эффективно

Предположим, вы работаете риэлтером и продаете дорогую загородную недвижимость. Насколько велика вероятность сделки, если вы явитесь на переговоры в драных джинсах и в майке с портретом Чегевары? Вполне возможно, что ваш потенциальный, далеко не бедный клиент заподозрит вас в легкомыслии и откажется от ваших услуг.

Это ваш пропуск в желаемое общество

В любом сообществе легче прижиться, если хотя бы ненадолго подстроится под его правила. Если вы хотите быть преуспевающим юристом, одевайтесь, как преуспевающий юрист, если вы видите себя художником, проявите творчество в своей одежде.

Это нужно для вашего же удобства

Все мы любим выделяться, но всему нужно знать время и место. Вы можете быть уверены в собственной неотразимости и прийти на переговоры в свитере и джинсах. Мало того, что вы привлечете к себе излишнее внимание, но еще будете выглядеть крайне нелепо на фоне других участников.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.