Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Служебный роман: иностранцы судятся, русские развлекаются

20 Июль, 2007 15222

Служебный роман

 

Если человек практически всю свою сознательную жизнь проводит на работе, да еще в непосредственной близости от представителей противоположного пола, то куда же ему деться от дружбы с этими самыми представителями, симпатии, а иногда даже и чего-то более серьезного. Причем, иногда это явление может даже пойти на пользу организации, становясь дополнительным стимулом к активной трудовой деятельности. Правда случаются и накладки в виде сексуальных домогательств (харассмент). И с этими чужеродными проявлениями надо обязательно бороться.

 

Интересно, что руководители компаний вполне спокойно реагируют на служебные романы своих сотрудников. Бурных эмоций по этому поводу не проявляют. И даже иногда долго думают: чтобы такого сказать по этому, судя по всему, очень важному поводу.

 

Татьяна Романюк, генеральный директор клиники «EMC»:

 

«Возникновение служебных романов неизбежно. Причем, в ситуации «начальник –подчиненный» подобные отношения иногда становятся стартом, так как способствуют карьерному росту. Я не говорю о сознательном использовании личных отношений в корыстных целях. Просто чувства заставляют человека двигаться вперед с гораздо большей скоростью, появляется дополнительная мотивация для самосовершенствования. К сожалению, это чаще всего происходит на первом этапе развития отношений. Если же отношения прерываются, то это может привести как к личной, так и к профессиональной катастрофе.

 

Увы, служебный роман не всегда позитивно сказывается на ситуации в организации. Скажем, мы были вынуждены уволить за профнепригодность одного из сотрудников. И тут же потеряли еще одного – девушка ушла вслед за своим возлюбленным.

 

В другом случае сотрудница активно добивалась внимания своего начальника. Причем это перешло уже все рамки приличия. К счастью, нам не пришлось никого увольнять. Мы сделали так, чтобы они как можно реже пересекались на работе. В результате постепенно влюбленность сошла на нет, и ситуация разрешилась сама собой».

 

Евгений Алешинцев, генеральный директор торгово-производственной компании «Главстрой»:

 

«Служебные романы я бы поделил на две основные группы:

 

·                                 оба участника процесса равны по положению,

 

·                                 один – начальник, второй – подчиненный.

 

К первому варианту я отношусь, как к неизбежности – от этого никуда не деться. Хотя, конечно, лишние разговоры, активное обсуждение в коллективе, сплетни не слишком помогают плодотворной работе. Я считаю, что работа – работой, а отношения – отношениями. Если одно не сказывается на другом, то ничего страшного. В ином случае надо пресекать происходящее.

 

А вот ко второму варианту у меня отношение негативное. Слишком много возникает косых взглядов пересудов: коллеги влюбленного подчиненного начинают видеть во всем знаки внимания начальника. Это может касаться премий, улучшения условий труда и прочего. В результате, люди отвлекаются о работы, создается нервозная и нездоровая ситуация в коллективе».

 

Алексей Новик, руководитель инвестиционно-строительной группы «Балтекс»:

 

«Работа для многих становится даже не вторым домом, а первым. Времени на свободное общение не остается. Кроме того, люди, которым от 35 лет и старше, по ночным клубам бегать не будут. При этом, природа свое берет. Поэтому знакомство и последующий брак на рабочем месте становится оптимальным вариантом для одиноких людей.

 

Однако, вполне возможна ситуация, когда один из пары выпадает из профессиональной обоймы: либо уходит в декрет, либо вынужден уволиться из-за развода или разрыва отношений. А для меня, как для руководителя организации, такое развитие событий радостным не является.

 

Кроме того, развитие служебного романа идет не по формуле «она +он», а «она + он + они». Это подразумевает обсуждения в коллективе, и отнимает массу времени, отвлекает персонал.

 

При этом, я даже приветствую флирт на работе. Но именно флирт, а не сексуальные отношения. Дело в том, что сексуальные отношения чаще всего быстро прекращаются, а после них возникает негатив, который сказывается на работе. Да и продолжительные сексуальные отношения тоже не очень-то способствуют профессиональной деятельности: партнеры постоянно витают в облаках.

 

Если же ко мне обратится сотрудник или сотрудница с жалобой на сексуальные домогательства, то естественно, я буду реагировать и разбираться, но очень тонко и деликатно. Дело в том, что с помощью такого обвинения вполне могут просто попытаться устранить конкурента или неугодного человека».

 

Михаил Ивлев, генеральный директор компании «Инвест Проект»:

 

Существует точка зрения, что служебные романы полезны, так как это является серьезным стимулом, чтобы человек мчался ежедневно на работу как на праздник, доказывал свою значимость и профессионализм. Возможно, это так и есть. Во всяком случае, романы между сотрудниками я полностью одобряю. Если хотят, пусть женятся, рожают детей.

 

Говорят, что служебные романы будоражат сотрудников, втягивают их в дискуссии и отвлекают от работы. Однако результат футбольного матча или новая прическа вызывает не меньше разговоров. А человек, поссорившись с женой или мужем, точно так же приносит свои проблемы на работу из дома. Главное, чтобы сотрудникам было комфортно на работе. И запретами тут ничего не решить. Можно только навредить.

 

Взаимоотношения начальника и подчиненного можно так же рассматривать с разных сторон. Флирт, переходящий в кратковременную сексуальную связь я не приветствую – нарушается субординация, и ни о какой нормальной работе речь уже идти не может. Если же возникают серьезные чувства, то, возможно, это – судьба».

 

Вот такую взвешенную и спокойную оценку служебных романов выдали руководители петербургских компаний.

 

Причем, и с точки зрения психологии, во многом они правы. Скажем, эмоциональный подъем, который сопровождает романтические отношения, повышает самооценку и работоспособность. А браки, которые зарождаются в офисе, обычно бывают крепки и долговечны. При этом, количество «разбитых» семей, в результате появления новых отношений на работе, крайне мало.

 

Андрей Серов , психолог тренингово-консалтинговой компании «Мобиле»

 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.