Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиски первой работы: 7 советов

16 Июнь, 2010 260

Существует множество способов найти первую работу, начиная от родителей до предложений руководящей должности от какой-то компании. Однако, чтобы повысить шансы на успех, необходимо выполнять нижеописанные действия.

1. Учеба.
Учеба в ВУЗе предполагает сознательный выбор сферы деятельности. По законодательству, вы уже начали работать. Важна не только учеба сама по себе, а заинтересованность и увлеченность выбранной вами профессией. Как считают руководители кадровых служб, что если человек не имел опыта работы, но хорошо знает то, чему обучался, его могут принять на работу.

2. Практика.
По окончании ВУЗа будущие специалисты проходят практику. Во-первых, практика знакомит с практической стороной профессии, во-вторых, дает возможность проявить себя, привлечь внимание работодателя своими качествами. В случае заинтересованности работодателя практикантом, он может рассмотреть вопрос дальнейшей стажировки студента после окончания учебы.

3. Опыт.
Очень часто можно встретить мнение, что после вуза человек практически не подготовлен к работе. Если вас смущает, что в вашем резюме написано "без опыта работы", все равно отправляйте его в выбранную компанию. Зачастую работодатели рассматривают такие резюме, и считают, что та же практика, те же дипломные работы - это тоже опыт, хоть и минимальный.

4. Требования.
Прежде чем начать поиск работы, очень важно изучить требования, которые предъявляются к соискателям по вашей специальности. Возможно вам понадобится получить дополнительные навыки. Для изучения требований рекомендуется подписаться на рассылку вакансий за несколько месяцев до начала поиска работы.

5. Инициатива.
Изучайте информацию по вашей специальности, ведь сегодня все очень сильно меняется, а работодатели заинтересованы в сотрудниках, которые способны быстро перерабатывать информацию и воплощать новые идеи на практике.

6. Ценность.
Важно помнить о своем преимуществе - свежем восприятии. Очень часто работодатели принимают на работу молодых специалистов даже без опыта работы. Ведь в молодом специалисте есть преимущество перед опытным сотрудником - незаангажированность. То есть, ему еще не забили голову другие компании, и есть возможность воспитывать и развивать как специалиста для своей компании. Молодой специалист более старателен, так как это его первая работа.

7. Реальность.
Умение видеть перспективу - важное качество, однако не менее важна оценка точки отсчета и тактических шагов по достижению вашей цели. Выпускники вузов очень часто имеют высокие амбиции и просят сразу большую зарплату, что является одной из главных ошибок при поиске работы. Для первой работы главное не деньги, а получение опыта и навыков в той сфере, которую вы выбрали, и в которой хотите развиваться.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.