Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сигареты подорожают еще больше из-за Налогового кодекса

14 Июнь, 2010 213
В целом, говорит эксперт, при условии, что безналоговая часть цены останется неизменной, принятие Налогового кодекса может привести к росту цен на сигареты малой и средней стоимости примерно на 50 копеек за пачку, а на дорогие марки сигарет – на большую величину, до 1 гривни за пачку.

Эксперт напомнил, что согласно принятому 20 мая Верховной Радой закону, ставки акциза на сигареты с фильтром должны повыситься: специфическая – с 69 до 90 гривен на 1000 штук, адвалорная – с 20% до 25%, минимальная - со 115 до 150 гривен на 1000 штук. В то же время, проект нового Налогового кодекса предлагает оставить специфическую ставку на прежнем уровне - 69 гривен, но при этом повысить адвалорную ставку до 36%, а минимальную ставку повысить до 170 гривен. Для сигарет без фильтра предлагается повысить минимальную ставку с 57,5 гривни до 85 гривен. Также предлагается ввести акциз на табачное сырье (12 гривен за 1 кг, сейчас ставка является нулевой) и ряд иных изменений.

Таким образом, в случае подписания Президентом упомянутого Закона, для сигарет с фильтром средней стоимости (например, "Bond") цена вырастет с нынешних 6,25 гривни до 7,35 гривни после 1 июля, а в случае принятия Налогового кодекса – до 7,8 гривни за пачку. Дешевые сигареты с фильтром (например, "Отаман"), подсчитал Красовский, подорожают соответственно с 4,75 гривни до 5,6 гривни и 6,1 гривни за пачку. Дорогие сигареты с фильтром (например, "Marlboro") подорожают соответственно с 9 гривен до 10,3 и 11,3 гривни за пачку. Кроме того, допускает эксперт, введение акциза на табачное сырье может повысить цену сигарет еще примерно на 20 копеек за пачку.

Вместе с тем, Красовский полагает, что несмотря на возможный рост цен, в случае вступления в силу названных законодательных изменений, сигареты в Украине останутся относительно дешевыми.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы