Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сигареты подорожают еще больше из-за Налогового кодекса

14 Июнь, 2010 213
В целом, говорит эксперт, при условии, что безналоговая часть цены останется неизменной, принятие Налогового кодекса может привести к росту цен на сигареты малой и средней стоимости примерно на 50 копеек за пачку, а на дорогие марки сигарет – на большую величину, до 1 гривни за пачку.

Эксперт напомнил, что согласно принятому 20 мая Верховной Радой закону, ставки акциза на сигареты с фильтром должны повыситься: специфическая – с 69 до 90 гривен на 1000 штук, адвалорная – с 20% до 25%, минимальная - со 115 до 150 гривен на 1000 штук. В то же время, проект нового Налогового кодекса предлагает оставить специфическую ставку на прежнем уровне - 69 гривен, но при этом повысить адвалорную ставку до 36%, а минимальную ставку повысить до 170 гривен. Для сигарет без фильтра предлагается повысить минимальную ставку с 57,5 гривни до 85 гривен. Также предлагается ввести акциз на табачное сырье (12 гривен за 1 кг, сейчас ставка является нулевой) и ряд иных изменений.

Таким образом, в случае подписания Президентом упомянутого Закона, для сигарет с фильтром средней стоимости (например, "Bond") цена вырастет с нынешних 6,25 гривни до 7,35 гривни после 1 июля, а в случае принятия Налогового кодекса – до 7,8 гривни за пачку. Дешевые сигареты с фильтром (например, "Отаман"), подсчитал Красовский, подорожают соответственно с 4,75 гривни до 5,6 гривни и 6,1 гривни за пачку. Дорогие сигареты с фильтром (например, "Marlboro") подорожают соответственно с 9 гривен до 10,3 и 11,3 гривни за пачку. Кроме того, допускает эксперт, введение акциза на табачное сырье может повысить цену сигарет еще примерно на 20 копеек за пачку.

Вместе с тем, Красовский полагает, что несмотря на возможный рост цен, в случае вступления в силу названных законодательных изменений, сигареты в Украине останутся относительно дешевыми.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.