Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Стоит ли пробоваться на вакансию второй раз?

14 Июнь, 2010 268
Конечно же стоит. Возможно, работодатель снизил ранее предлагаемые требования. Да и соискатель получил необходимый опыт и навыки. К тому же сотрудники HR-службы не всегда помнят всех претендентов.

У кадровых агентств немного другой взгляд на эту ситуацию. Они обращаются к базе и напоминают заказчику о кандидатах, которые ему понравились, но не подошли по тем или иным причинам.

При трудоустройстве необходимо использовать все шансы. Прийдя на собеседование второй раз, обязательно расскажите, что изменилось в вашей жизни, какие навыки и какой опыт вы приобрели за последнее время, какие курсы или семинары вы посетили. Напомните, что уже приходили на собеседование, дабы не вышло неловкой ситуации.

Даже если вы не приобрели никаких новых знаний за этот период времени, попытаться все равно стоит. Так что отправляйте резюме и звоните работодателю, ведь вы ничего не теряете. Таким образом вы демонстрируете заинтересованность в компании и должности. Но не будьте слишком назойливы.

Что же касаемо сроков повторной попытки, то пары месяцев будет мало. Поиски сотрудников идут среди огромного числа соискателей, и впечатление о вас еще свежо. Работодатель вряд ли поверит в волшебные метаморфозы, поэтому перемены должны быть значительными. Полгода - оптимальный срок для того, чтобы напомнить о себе работодателю.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы