Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Не туда попал!

11 Июнь, 2010 374
Едва устроившись, увольняться? Или сокрушенно развести руками и остаться?

Контрольный замер

Когда вы выходите на новое место, испытываете довольно-таки сильный стресс. Оно и понятно — чужие люди, незнакомая обстановка, косые взгляды, кому от этого будет комфортно? То, что первый день на новой работе станет одним из худших за последнее время нужно считать нормой. Улыбаться до посинения, наблюдать, запоминать и при этом сохранять высокий уровень концентрации — задача не из легких, поэтому не ждите от первого дня никаких хороших эмоций. Вам обязательно покажется, что вас игнорируют, что-то недоговаривают, не зовут на обед, не оснастили рабочее место, не представили коллективу, и вообще, похоже, взяли поиздеваться. Если все так, поздравляем — вы живой человек. Первый день, все равно, что первый блин, — однозначно выйдет комом. Так что постарайтесь не делать выводов о новом месте сразу после выхода на работу.

Но в то же время бдительность терять не стоит, списывая все на начало работы. Так вы рискуете не заметить важных сигналов — о том, что место вам не подходит. Для того, чтобы понять куда вы попали, в среднем понадобится от трех дней до недели. Назначьте время Х, и взвесьте все, что увидено и услышано.

Бежать куда глаза глядят

Подведите итоги, разложите все на плюсы и минусы. Подумайте, что совпало с вашими ожиданиями, а что нет? Что вам не нравится в новой компании? Устраивает ли вам сама работа? Не слишком ли она проста для вас, или, напротив, нет ли у вас чувства, что вы попытались прыгнуть выше головы, да без шеста? Если ощущение дискомфорта устойчивое, и вы не видите себя в этой компании в перспективе, скорее всего, вы ошиблись дверью.

Главное, набраться мужества признаться себе в этом и не испугаться снова выйти "на улицу". На рынке труда тысячи предложений, а ваша карьера слишком уникальна, чтобы работать абы где. Так что, ноги в руки, и бегом искать свое место. Отнеситесь к этому легче: это так же просто как выйти из магазина, в котором вас не устраивают цены или качество. Не теряйте времени! Почему вы постоянно и повсеместно выбираете комфорт, и не можете позаботиться о нем там, где вам придется проводить львиную долю своего времени? Подберите его так же придирчиво.

Работа над ошибками

Конечно, поспешное увольнение — это не самый приятный сценарий. Поэтому, раз уж подобное случилось, надо сделать тщательные выводы: подробно разложить по полочкам — что именно оказалось не так, с чем не повезло, а главное — как об этом можно было узнать заранее. Это позволит вам впредь избежать таких недоразумений. На чистом листе бумаги напишите свои неприятные впечатления с первого момента — с самого прихода на собеседование, что было не так? Увидите, какими красноречивыми многие детали были уже в начале. После такого аутотренинга вы научитесь видеть между строк, слышать между слов, анализировать незначительные с виду факты, и даже мелочи для вас "заговорят".

Семь раз отмерь

Хорошо бы, конечно, не допустить подобной ситуации и как можно лучше подготовиться к новой работе. Не отказывайтесь лишний раз зайти в офис компании до того, как выйдете на новое место — чем больше вы увидите, услышите заранее, тем лучше. Соберите максимум информации об организации — из интернета, от знакомых… Попробуйте пообщаться с кем-то из будущих коллег. Обычно сотрудники курят на лестницах, постарайтесь присоседиться и позадавайте вопросы. Можете прямо обрисовать ситуацию — собираетесь выйти на работу, проявляете здоровое любопытство. Когда решение о вашем приеме на работу принято, не стесняйтесь спросить как можно больше о порядках в компании. Попросите показать ваше будущее рабочее место, спросите, где обычно сотрудники обедают. Важно все — любая мелочь может стать последней каплей в пользу вердикта "не мое!".

Принцип "стерпится-слюбится", которым многие успешно пользуются в жизни, лучше не использовать для работы, если, конечно, вообще есть возможность выбирать. Работодатель — тот же партнер, его надо если не любить, то хотя бы уважать, а без уважения хороших отношений не построишь. Так что если случилась "нелюбовь" — с глаз долой, из трудовой книжки вон.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.