Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жулянский мост расширят в два раза

11 Июнь, 2010 223
Уже осенью начнется реконструкция одного из самых пробочных мест столицы — Жулянского путепровода. Сам мост, который проходит над железной дорогой, планируют расширить с 4 до 8 полос, а подъезды к нему, где из-за фур заторы зачастую простираются на километры, хотят расширить с 4—5 до 10 полос. «В этом месте вообще возникли первые пробки в истории Киева!» — напомнил один из старейших членов градсовета Виктор Тваровский. Градсовет утвердил проект реконструкции, и работы планируют завершить в начале 2012 года. Понадобится 450 млн грн., 324 млн из которых должна дать область.

Но строительство повлечет и снос частных домов в поселке Жуляны. Правда, проблем, подобных Русановским, когда дачники не хотят выселяться для строительства Подольского моста, строители не ожидают. Как сказал нам замдиректора «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений» Николай Васильцов, сносу подлежат 24—27 частных домов. В качестве компенсации жителям предлагают участки невдалеке от сносимых, либо квартиры в Киеве. «Рядом с этим же поселком область выделяет 6 гектаров земли для них. Мы туда можем дома перенести, а потом «подвинуть» границу города — чтобы жулянцы остались жить в черте Киева. Либо квартиры получат. Уже осенью можем начать отселение. Предварительное согласие жильцов есть», — сказал нам Васильцов. Правда, одна из жительниц Жулян говорит, что конкретных предложений к ним не поступало. «Мы лишь писали заявление, какой вид компенсации хотим. Некоторые как только узнали о сносе, сразу стали прописывать к себе родственников, чтобы требовать большей компенсации (минимум 13 метров на человека плюс 20 общей площади. — Авт.)», — говорит Светлана Сверчкова.


Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.