Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жулянский мост расширят в два раза

11 Июнь, 2010 223
Уже осенью начнется реконструкция одного из самых пробочных мест столицы — Жулянского путепровода. Сам мост, который проходит над железной дорогой, планируют расширить с 4 до 8 полос, а подъезды к нему, где из-за фур заторы зачастую простираются на километры, хотят расширить с 4—5 до 10 полос. «В этом месте вообще возникли первые пробки в истории Киева!» — напомнил один из старейших членов градсовета Виктор Тваровский. Градсовет утвердил проект реконструкции, и работы планируют завершить в начале 2012 года. Понадобится 450 млн грн., 324 млн из которых должна дать область.

Но строительство повлечет и снос частных домов в поселке Жуляны. Правда, проблем, подобных Русановским, когда дачники не хотят выселяться для строительства Подольского моста, строители не ожидают. Как сказал нам замдиректора «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений» Николай Васильцов, сносу подлежат 24—27 частных домов. В качестве компенсации жителям предлагают участки невдалеке от сносимых, либо квартиры в Киеве. «Рядом с этим же поселком область выделяет 6 гектаров земли для них. Мы туда можем дома перенести, а потом «подвинуть» границу города — чтобы жулянцы остались жить в черте Киева. Либо квартиры получат. Уже осенью можем начать отселение. Предварительное согласие жильцов есть», — сказал нам Васильцов. Правда, одна из жительниц Жулян говорит, что конкретных предложений к ним не поступало. «Мы лишь писали заявление, какой вид компенсации хотим. Некоторые как только узнали о сносе, сразу стали прописывать к себе родственников, чтобы требовать большей компенсации (минимум 13 метров на человека плюс 20 общей площади. — Авт.)», — говорит Светлана Сверчкова.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.