Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ГАИ пока не будет штрафовать водителей мопедов

10 Июнь, 2010 244
Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела Департамента ГАИ МВД Александр Совтус.

А.Совтус отметил, что после 1 сентября водители скутеров и мопедов будут нести полную ответственность за отсутствие водительского удостоверения и документов на транспортное средство. Он добавил, что до 1 июля, а может этот срок будет продлен до 1 ноября, владельцы скутеров могут зарегистрировать их в МРЭО без предоставления официальных документов, которые подтверждают право собственности на мопед или скутер. Если скутер будет приобретен после этого срока, владелец должен предоставить полный комплект документов для регистрации.

Все частные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют торговлю скутерами и мопедами будут обязаны предоставлять так называемую справку-счет покупателям перед продажей мототехники, так, как это делают организации, которые продают автомобили.
В Киеве уже 10 автошкол готовы учить водителей на категорию А1 (мопеды и скутеры), заявил начальник экзаменационного отдела ГАИ Киева Сергей Хмельницкий. Он отметил, что стоимость такой учебы будет составлять от 1 тыс. грн, а срок - 3 месяца. До конца с.г. учить на категорию А1 начнут также и автошколы в регионах, поскольку с экономической точки зрения это выгодно. Водители, которые до 16 марта с.г. имели категорию выше, чем А1, смогут бесплатно открыть эту категорию. Все другие должны будут пройти курс практического обучения для того, чтобы открыть категорию А1. Кроме того, С.Хмельницкий отметил, что для категории А1 нужно будет пройти медицинскую комиссию (180 грн).

В свою очередь, заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Александр Деревянко сообщил, что с начала года ГАИ зарегистрировало 972 ДТП при участии мопедов и скутеров, в них погибли 57 людей, 752 пострадали. В 525 случаях были виноваты водители скутеров или мопедов.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.