Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Как работодатель может «раскусить» Вас по подписи? Детали

7 Июнь, 2010 395
Величина букв. Если видна существенная разница в величине заглавных и малых букв, то человек характеризуется повышенной требовательностью к окружающим, может быть придирчив и капризен. Если разница в высоте начальных и последующих букв невелика, это указывает на скромность автора подписи, некой простоте взаимоотношений с окружающими.

Мелкие буквы в подписи у человека экономного, рационального, в некоторой степени склонного к эгоизму и скупости. Крупные буквы, отчасти смахивающие на детскую писанину, указывают на мечтательность данного человека, на его наивность, доверчивость, потребность в личной свободе и независимости.

 Форма букв. Закругленные буквы преимущественно у людей добрых, спокойных, уравновешенных. Угловатые – у более вспыльчивых, резких в суждениях, раздражительных, честолюбивых.

 Украшения. Наличие различных завитушечек, бантиков, загогулин и прочего в этом духе указывает на человека неискреннего, хвастливого. Но в то же время различные украшения чаще встречаются у людей творческих профессий – артистов, писателей, художников.

 Размашистость написания. У людей обстоятельных, скрупулезных, сосредоточенных на выполнении конкретного дела буквы, угадываются довольно легко. Те, кто мыслит масштабно, глобально, отличаются «летящей» подписью, в ней самой как бы уже содержится какое-то движение, стремление.

 Расстояние между буквами, по мнению графологов, поможет определить степень щедрости данного человека. Если расстояние значительное, то автор подписи отличается щедростью и может быть транжирой. При отсутствии явных промежутков между буквами (они могут даже налезать друг на друга) – человек экономен или даже в крайней степени скуп.

 Сила нажима при написании у людей уравновешенных, уверенных в себе распределена равномерно. У нервных, эмоциональных, впечатлительных людей наблюдается неравномерный, неровный нажим.

 Подчеркивания, зачеркивания. Самолюбивые, очень обидчивые, болезненно реагирующие на критику люди подчеркивают подпись снизу. Тщеславные, гордые карьеристы накрывают свою подпись чертой сверху. Самокритичные, сомневающиеся, часто недовольные собой люди перечеркивают подпись. Чем длиннее «хвостик» в конце подписи, тем нетерпимее ее обладатель к вмешательству в свою жизнь, в свои дела, не выносит приказов, замечаний и критики.

 Несколько вариантов подписей у одного и того же человека указывает на избирательное отношение к людям – стремление понравиться нужным и несколько пренебрежительное к тем, в ком он не заинтересован.

Это далеко не все критерии анализа подписи. Но уже перечисленных вполне достаточно, чтобы составить свое представление об ее авторе, возможно (кто знает?), несколько не совпадающее с желаниями самого автора подписи. Во всяком случае, это еще один способ лучше разобраться в людях.

Ну, а насколько серьезно воспринимать полученные результаты, как всегда, решать только Вам …или Вашему работодателю!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.