Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работодателям запретят тянуть с выплатами зарплат до конца месяца

3 Июнь, 2010 212
За данный законопроект проголосовали 266 из 278 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Закон устанавливает, что зарплата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другими уполномоченными на представительство трудовым коллективом органами, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, который не превышает 16 календарных дней и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Автор данного законопроекта нунсовец Владимир Марущенко предлагал определить этот срок – 3 дня, но предложение не было поддержано, и тогда регионал Александр Стоян предложил определить срок – не позднее 7 дней, ссылаясь на то, что представители крупных предприятий отмечают, что в больших трудовых коллективах невозможно за три дня осуществить выплату зарплаты.

Сегодня на заседании ВР был поддержан только этот законопроект от оппозиции, остальные законопроекты, которые предложены представителями оппозиционных фракций, были или отклонены, или их рассмотрение перенесено.

Напомним, в заседании парламента не принимает участие фракция БЮТ, которая покинула сессионный зал в знак протеста, поскольку парламент не поддержал включение в повестку дня сессии ни одного из пяти законопроектов, предложенных народными депутатами от БЮТ и НУНС.


Читайте также