Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Возвращаться ли на прежнюю работу?

2 Июнь, 2010 333
Если вы после увольнения сохранили хорошие отношения с начальством, не бойтесь стучаться в знакомую дверь. Многие компании приветствуют возвращение бывших сотрудников. Ваше присоединение к родному коллективу работает на положительный имидж фирмы: здесь хочется трудиться.

Даже если вы попали под сокращение, то возвращение на прежнее место будет для вас наиболее оптимальным вариантом, нежели временные подработки или частая смена работы. К тому же есть еще один плюс, вам не прийдется тратить время на адаптацию.

Возвращаться на прежнее место работы стоит, если причины вашего увольнения больше не актуальны.


Если же вы уволились, а причиной стало выживание работника из коллектива, не стоит возвращаться в эту компанию. не соглашайтесь, даже если вам предложили более высокую должность, более высокую оплату труда. Источники конфликта не ликвидированы, и подобная ситуация может повториться. Попробуйте найти фирму, ценностью которой будет уважение к сотрудникам.

К сожалению, в безвыходной ситуации человек может согласиться на любую должность. В этом случае будьте готовы к прохладным отношениям с начальством и коллегами. По возможности ищите новую работу.


Существуют компании, в которых строго запрещено возвращение. Особенно острым становиться вопрос, когда работник мечется между компаниями-конкурентами. Вряд ли компания снова примет вас к себе, если вы "перебежчик" и явились с повинной. Прежде чем согласиться на прежнее место, постарайтесь выяснить, изменилась ли ситуация в компании, выгодно ли вам возвращаться в эту компанию. Ищите для себя более выгодные предложения.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.