Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Возвращаться ли на прежнюю работу?

2 Июнь, 2010 333
Если вы после увольнения сохранили хорошие отношения с начальством, не бойтесь стучаться в знакомую дверь. Многие компании приветствуют возвращение бывших сотрудников. Ваше присоединение к родному коллективу работает на положительный имидж фирмы: здесь хочется трудиться.

Даже если вы попали под сокращение, то возвращение на прежнее место будет для вас наиболее оптимальным вариантом, нежели временные подработки или частая смена работы. К тому же есть еще один плюс, вам не прийдется тратить время на адаптацию.

Возвращаться на прежнее место работы стоит, если причины вашего увольнения больше не актуальны.


Если же вы уволились, а причиной стало выживание работника из коллектива, не стоит возвращаться в эту компанию. не соглашайтесь, даже если вам предложили более высокую должность, более высокую оплату труда. Источники конфликта не ликвидированы, и подобная ситуация может повториться. Попробуйте найти фирму, ценностью которой будет уважение к сотрудникам.

К сожалению, в безвыходной ситуации человек может согласиться на любую должность. В этом случае будьте готовы к прохладным отношениям с начальством и коллегами. По возможности ищите новую работу.


Существуют компании, в которых строго запрещено возвращение. Особенно острым становиться вопрос, когда работник мечется между компаниями-конкурентами. Вряд ли компания снова примет вас к себе, если вы "перебежчик" и явились с повинной. Прежде чем согласиться на прежнее место, постарайтесь выяснить, изменилась ли ситуация в компании, выгодно ли вам возвращаться в эту компанию. Ищите для себя более выгодные предложения.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы