Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Испытательный срок

Трудности испытательного срока

21 Май, 2010 369
Испытательный срок – это проверка профессиональных качеств сотрудника. Во время испытательного срока, правда, проверяются не только профессиональные качества сотрудника, в это время выясняются и его личные качества. В это время выясняется, сможет ли сотрудник ужиться в коллективе, сможет ли он работать так, как того хочет начальство.

Согласно кодексу законов о труде Украины испытательный срок не может превышать трёх месяцев, а в отдельных случаях – шести месяцев. К тому же, если Вам ещё не исполнилось 18 лет, или если Вы только что окончили вуз, испытательный срок для Вас не устанавливается.

Продолжительность испытательного срока для всех остальных работников достаточно сильно варьируется. Минимальный отрезок времени, за который работодатель в состоянии ближе узнать сотрудника – это неделя. Так,  в Одессе – есть рекламная компания «Медиакомпас». Там достаточно большая текучесть кадров. При наборе новых сотрудников – корректоров и верстальщиков – им сначала дают неделю на то, чтобы более-менее освоиться в коллективе. Если они успешно отработали неделю, то остаются в фирме с перспективой повышения зарплаты.

Есть ещё такой момент, как заключение трудового договора. Вообще предполагается, что работник и работодатель должны оформить свои отношения официально. То есть, работник пишет заявление о приёме на работу и приносит свою трудовую книжку, в которой отмечается его трудовая деятельность в этой организации. Таким образом, деньги ему выплатят за все отработанное им время. Но в последнее время некоторые фирмы в официальном трудоустройстве отказывают. То есть, Вы можете пахать где-нибудь до седьмого пота с 9 утра до 6 вечера, но в Вашей трудовой книжке это никак отражено не будет. Что, естественно, не очень хорошо. Не идёт трудовой стаж. Впрочем, при отсутствии альтернатив с этим придётся смириться.

В некоторых учреждениях новому сотруднику предлагают поработать неделю-другую, а потом уже и писать заявление о приёме на работу. Такой вариант тоже можно принять.

Как вести себя во время испытательного срока? Попытайтесь побольше узнать о работе, которую делаете. Это самое важное. Покажите свою заинтересованность работой другим. Узнайте о ваших должностных обязанностях всё.

Будьте приветливы с окружающими. Заводите разговор, пытайтесь больше узнать о людях, работающих в организации, по ходу они вам расскажут о здешних порядках, то есть, насколько регулярно выплачивается зарплата, какие здесь традиции. В общем, они расскажут о корпоративной культуре (о принципах функционирования этой организации). Запоминайте имена собеседников.

Позаботьтесь о том, как выглядите. За собой надо следить. Необязательно выглядеть роскошно, уместна деловая одежда. В подборе подходящей одежды, по-моему, ничего сложного нет. Учитывая, что всё, что мы носим, производится в Китае, то как-то выделиться из толпы трудно. Ну, разве если пользоваться исключительно услугами дорогих бутиков и носить эксклюзивные произведения модных модельеров, то можно зарекомендовать себя как неповторимую личность, но это доступно не всем.

В общем, в испытательном сроке ничего сложного нет. Будьте уверены в себе и смотрите в будущее с оптимизмом – и успех вас ожидает неминуемо.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.