Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Вызываем интерес к своим обязанностям

21 Май, 2010 218
Как происходит процесс привыкания

Первые несколько месяцев на новой должности мы учимся, затем несколько лет применяем новые знания, совершенствуемся. А вот дальше постепенно приходим к тому, что работаем по привычке, в нашей работе не происходит ничего нового. Разве можно тут не заскучать? В западных компаниях средний стаж работы сотрудника в одной компании - пять лет. За пять лет, проведенных на одном месте, можно не только стать профессионалом в любой профессии, но и устать от нее. После чего возникает желание сменить место работы.

С другой стороны, переход в другую компанию вовсе не дает гарантию того, что работать станет веселее и интереснее. Но сменить род деятельности решиться далеко не каждый. Зачастую бывает так, что устраивает вроде бы все: и зарплата, и коллектив, и должностные обязанности, но куда-то ушла увлеченность и драйв.

Каким образом вернуть интерес к обязанностям?

Мы все меньше уделяем времени себе и все больше - благополучию нашей компании. То, что раньше мы считали только службой, сегодня уже доминирующая часть нашей жизни. В этой ситуации работает прием "клин клином".
Представьте, что вы находитесь на необитаемом острове. По сути, у вас осталось 2 варианта, либо бездельничать целыми днями, либо заняться делом. Но безделье вам надоест гораздо быстрее, чем однообразный труд.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.