Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Клептомания в офисе

21 Май, 2010 230
От чего рождается офисная клептомания? Самой распространенной причиной стало то, что карьера перестает быть целью, а становится средством выживания. А как известно, чтобы чего-либо достичь, необходимо бороться. И именно здесь некоторые сотрудники переходят к неэтичной практике - начинают воровать друг у друга успех.

Одни присваивают чужие идеи ради карьерного роста, другие - скрывают свою некомпетентность. А учавствовать в "краже" могут все, начиная от курьеров и заканчивая руководителями корпораций, только каждый из них делает это по разным причинам.

Выявить клептомана, ворующего чужие идеи довольно сложно. Одним из действенных способов является распределение дел между сотрудниками отдела. Другим способом может стать проведение оценки персонала (аккредитация и тестовые задачи).
Лучший способ избежания "офисной клептомании" - это знать потенциал каждого подчиненного.

"Офисная клептомания" заключается не только в краже чужих идей, так же это может быть кража канцелярских предметов, хозяйственных товаров. Было проведено исследование, в котором каждый десятый сознался, что воровал на работе, а 38% опрошенных менеджеров по персоналу подтвердили, что им приходилось увольнять сотрудников за кражу.

На первом месте по кражам в офисе это ручки, потом уже стикеры и скрепки, конверты, блокноты, бумага. Меньше всего уносят степлеры и бумажные полотенца. А вот при увольнении клептоманы стараются забрать бумагу для факса, файлы, калькуляторы.

Только 1% смогли рассказать, как они были наказаны, когда их поймали с поличным.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.