Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Охранную зону «Софии» расширяют

21 Май, 2010 226
Это делается для того, чтобы запретить в этой зоне стройки.

Киевская власть разработала план расширения границ «Софии». Она увеличится в некоторых местах почти на квартал. Сейчас в буферную (охраняемую) зону входят переулок Рыльского, улица Владимирская, Владимирский проезд, квартал Софиевской улицы до Михайловского переулка, улица Паторжинского, Ярославов Вал со склонами до Львовской площади, склоны ул. Большой Житомирской, Андреевская церковь, Пейзажная аллея, улица Десятинная со склонами, Михайловский собор, князь Владимир, улица Костельная, Майдан до Лядских ворот, улица Малоподвальная до улицы Прорезной. Теперь же охраняемая зона охватит дополнительно Крещатик, склоны Городского парка, Владимирскую горку, склоны до Подола. «Границы буферных зон будут заложены в генплане Киева, а режим зон ужесточается. Это означает, что новое строительство внутри этой территории категорически запрещено.

Разрешается реставрация существующих строений и маленькие вставочки на тех местах, где нет застройки, но когда-то стояли дома. Правда, не выше 7 этажей», — сказал нам начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко.

Правда, новоделы, появившиеся на этой территории 5—15 лет назад, которые, по мнению архитекторов, и привели к трещинам на соборе, уже никто трогать не будет. «Мы проанализировали все новострои в буферной зоне. Это около 20 участков. Разрешения давала предыдущая власть. Но, к сожалению, законодательство не предусматривает процедуру их сноса», — сказал Кухаренко.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы