Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Фразы, которые могут сорвать собеседование

20 Май, 2010 314
Вот небольшой список фраз, которые ни в коем случае нельзя произносить на собеседовании.

1. Я ничего не знаю о вашей компании . Перед походом на собеседование поищите информацию о компании, в которую направляетесь. Обычно на собеседовании принято спрашивать, что вы знаете о будущем месте работы. Если вы совсем ничего не сможете ответить, считайте, что вас не приняли.

2. У меня нет вопросов. Сотрудник отдела кадров воспримет это как отсутствие интереса к работе, к компании. Даже если вам все подробно рассказали о будущей работе, об обязанностях, о зарплате, постарайтесь быстро придумать парочку дополнительных вопросов. Таким образом вы покажете заинтересованность будущей карьерой.

3. Я ненавижу своего бывшего шефа. Даже если с бывшим начальником вы не нашли общего языка, будущему работодателю не обязательно об этом знать. Если же скрыть этот факт не удалось, постарайтесь спокойно объяснить, какой стиль управления вам наиболее симпатичен.

4. Хотелось бы поговорить с вами об отпуске. Не стоит заводить разговор об отпуске, отгулах, больничных раньше, чем работодатель произнес финальную фразу: "Когда вы сможете приступить к работе?", и когда вопрос заработной платы выяснен.

5. Как быстро можно ожидать повышения? Самое главное на собеседовании - показать себя целеустремленным человеком, а не спешить избавиться от должности, которую вы еще не получили. Лучше вежливо поинтересуйтесь, каковы перспективы роста в компании. Либо можно спросить, почему освободилась предлагаемая должность.

6. Больше всего я не переношу... Негативные эмоции оставьте дома. Злость, возникшая во время спора, не поможет убедить собеседника. Жалобы приведут к тому, что вам укажут на дверь. Кому нужен нытик на работе? Если же вас что-то задело, не стоит вступать в перепалку, а лучше продемонстрируйте свой оптимизм. Быть может вас проверяют на стрессоустойчивость.

7. Как принято говорить в подобных случаях... Говорить цитатами в тему, безусловно, легко и приятно. Но вы пришли на собеседование, а не на экзамен по философии. Собеседование - это диалог, потому подобный стиль общения редко производит впечатление на работодателей.

8. А вы сами женаты? Избегайте неоднозначных вопросов и тем, далеких от работы. Не пытайтесь таким образом придать собеседованию непринужденность и легкость.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы