Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Как уберечь себя от увольнения по статье

19 Май, 2010 446
Не опаздывайте. Не нарушайте трудовой регламент, установленный трудовым законодательством и работодателем. В случае неоднократных опозданий вы рискуете быть уволенным за нарушение трудовой дисциплины. Для увольнения достаточно двух выговоров. При третьем нарушении работодатель имеет право вас уволить. Будьте внимательны: даже малейшее опоздание может привести к потере работы.

Работодатель может обвинить сотрудника в невыполнении должностных обязанностей, которые прописаны либо в трудовом договоре, либо в приложении к нему, либо собственно в должностной инструкции. Работник должен быть знаком со всеми этими документами. Если запамятовали, стоит еще раз достать забытые бумаги, как следует их изучить и понять, имеет ли право начальник требовать от вас выполнения тех или иных обязательств.

Трудовое законодательство устанавливает режим переработки и регулирует труд в праздники, и работодатель обязан соблюдать закон. Вопрос о том, можете ли вы отказаться от переработки и работы в выходные, опять-таки упирается в содержание трудового договора или должностной инструкции. Если в документах указано, что у вас ненормированный график, от дополнительной работы вам вряд ли удастся отказаться. Отказ от переработки будет караться увольнением, если соответствующий пункт прописан в трудовом договоре. Кроме того, приказ или поручение о переработке должны оформляться письменно — в дальнейшем вам будет проще защитить свои права.

Нарушение техники безопасности может попадать под статью «Грубое нарушение трудовой дисциплины», а это грозит увольнением, тем более если ваши действия нанесли урон компании и причинили вред здоровью окружающих. Сотруднику, включившему электрический чайник, может грозить выговор при условии, что он не несет ответственности за соблюдение техники безопасности. Впрочем, здесь необходимо учитывать правила внутреннего трудового распорядка.

Если в трудовом договоре прописано, что работник будет уволен за нарушение техники безопасности, его действительно уволят. Помните о том, что пьянство на работе карается мгновенно и жестоко. Будьте бдительны. Известны случаи, когда сотрудников нарочно провоцируют на недопустимые действия: в честь дня рождения коллеги в офис приносится спиртное, и бокал шампанского становится причиной увольнения.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.