Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

У кого просить рекомендательные письма?

17 Май, 2010 303
В нашей стране не существует четких законов, по которым оформляется рекомендация, хотя можно назвать несколько общих требований к оформлению. В западных компаниях рекомендательные письма выдаются в обязательном порядке всем сотрудникам, вне зависимости от занимаемой должности.

Рекомендательные письма часто запрашивают у сотрудников высшего и среднего звена, а вот у линейного сотрудника врядли попросят рекомендации. Все зависит от должности на которой вы работали, и на которую претендуете.

Рекомендательным письмом обычно подтверждается факт работы в организации, занимаемая должность, кратко описываются обязанности. Дальше могут быть перечислены качества сотрудника, как личностные, так и профессиональные.
Рекомендация должна быть подписана руководителем отдела, в котором вы работали. Бывает, что начальник отказывает сотруднику в положительной характеристике. В этом случае, вы можете обратиться к руководителям смежных отделов, к коллегам по работе, либо же напрямую к вышестоящему руководству.

В наше время, как правило, увольняющийся сотрудник сам составляет рекомендательное письмо, и просит руководителя о подписи. Поэтому большинство работодателей доверяет больше устным рекомендациям, нежели письменным, и перезванивают, по указанному вами номеру телефона для уточнения информации. Оставляйте телефоны тех людей, в которых вы уверенны, и никогда не оставляйте фальшивые номера.


Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.