Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

В каких странах хорошо украинцам

14 Май, 2010 262
Россия

Особенности работы.
Россия выглядит наиболее привлекательной страной для наших заробитчан - рабочую визу здесь не требуется. Если вы провели в стране более 90 дней (срок, который гражданин Украины не может работать без легальное трудоустройство и разрешения), Есть два варианта. Первое - вернуть некоторые дома дней и снова ехать в Россию в течение 3 месяцев. Для вторых - стать на миграционный учет. В соответствии с законом для регистрации вас в миграционной службы принимающая сторона должна, то есть работодатель. Существует эта процедура около 50 грн. Плюс на 2 рубля за каждый из 90 дней (еще около 50 грн).

Польша

Особенности работы. Чтобы найти работу в Польше можно по упрощенной рабочей визы. Она открывается сегодня в польском консульстве по приглашению от иммиграционной службы, который оформляется работодателем. Выделяется в течение 365 дней, из которых вы имеете право находиться в стране 180 дней. Другими словами, после работы полгода в Польше, на следующих полгода необходимо вернуться домой. Но ваш работодатель может при желании достичь вам полноценную рабочую визу, которая дает вид на жительство.


Чехия

Особенности работы. Чехия официально не выдает рабочие визы, чтобы не квалифицированных трудовых мигрантов. Но есть работы для дипломированных специалистов и квалифицированных работников с высшим образованием - они могут получить работу на так называемые. Для зеленой карты. На нем эксперты утверждали в Чехии получить вид на жительство на 2 года, а в 2 лет, могут получить гражданство. Зеленую карту получить по специальному запросу из крупных фирм, школ, научно-исследовательские институты в случае, если на чешском вакансий на рынке труда не востребована в течение 2 месяцев.

Норвегия

Особенности работы. Норвегия практически закрыт для трудовых мигрантов из Восточной Европы: на не квалифицированных работах туземцев стран Европейского союза и мусульманских стран заняты.


США и Канада

Особенности работы. Для получения рабочей визы в этих странах является самым дорогим, а в Канаде - гораздо дольше. (В подтверждение квалификации работника, заявление своего номинанта в минтруда Канады и украинского консульства 6 месяцев оставить в среднем.) В Америку рабочая виза выдается два раза в год - весной и осенью, срок от 3 до 8 месяцев, но уже может быть продлена на территории США в течение 3 лет.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.