Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Заработную плату формировать нужно достойно

29 Июнь, 2010 311

Многих соискателей совсем не интересует обстановка работы в коллективе, требования и обязанности, условия труда и социальные гарантии, их волнует только зарплата. Соискатели, которые боятся запросить низкую зарплату, на собеседовании говорят очень большие цифры, которые явно не соответствуют выбранной профессии. Чаше такие требования можно услышать от соискателей, приехавших из регионов.

Но вопрос о своевременном анализе рынка зарплат в стране остается актуальным. Такие анализы помогают кандидатам лучше сформировать и оценить желания, и не пугать работодателей невероятными цифрами о зарплате. Там самым соискатели увеличивают шансы занять вакантное место.

Работодатель также решает, на какую зарплату претендуют кандидаты. Предлагаемая зарплата должна мотивировать сотрудников к росту и достижения целей, более того зарплата должно быть привлекательная для соискателя. Еще величина заработной платы должно не только притягивать безработных соискателей, но и удерживать работников на своем месте.

Как правило, в крупных компаниях анализ заработной платы проводят службы по работе с персоналом, но и для них такая задача может стать не лёгкой. С увеличение уровня жизни увеличивается и зарплата работников. Вопрос о повышения зарплаты часто возникает у руководителей. Для решения этого вопроса, руководителям нужно анализировать динамику изменения оплаты труда, которые обычно подготавливается отделом по работе с персоналом. Аналитики считают, что повышение зарплаты менее чем на 20% считается неэффективным для стимулирования персонала.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы